生後8ヶ月の息子が母乳を頻繁に求めています。離乳食はあまり食べず、母乳が栄養の大部分です。3人目を考えていますが、離乳食を食べていても母乳を吸うのでしょうか。どれくらい吸うのか、母乳量は減らないのでしょうか。
おっぱい星人の子って毎日どれくらい飲みますか?回数です
生後8ヶ月の息子が居ます
上の子が完ミで、始めての母乳なのですが、甘えん坊なのか最近は
頭打った痛いよママおっぱい〜😭
お姉ちゃんにおもちゃ取られたおっぱい〜😭
洋服からおっぱいの匂いするよおっぱい出せ😭
ママお風呂入ってたんかどうりでいないと思ったおっぱい出せ😭
みたいな感じで、お腹空いていなくてもおっぱいを求めて来ます。笑
離乳食は2回食で、あまり食べないので栄養の9割母乳です
3人目を2歳差で考えているのですが、おっぱい星人の子って離乳食や幼児食を食べていてもおっぱい吸っているのでしょうか?
どれくらい吸うのでしょうか?また母乳量は落ちないのでしょうか?
コメントください☺️✨
- はじめてのママリ🔰
コメント

あおみな
母乳は欲しがるだけあげていいと思います!
私も、完母で育てていますが、離乳食でも幼児食でも関係なくおっぱいは別腹みたいです。
上の子は、4歳二ヶ月まで飲んでいました。
精神安定のために飲んでいるところもあるみたいです。
下の子は、1日6回以上飲んでますよ笑

ママリ
隙があればおっぱいって感じで、回数は数えてなくてわからないくらいです😂下2人がそんな感じでした。
うちの子はご飯を食べててもおっぱいを飲んでて、量は断乳するまで不足はしないくらいは出てたと思います。その頃には差し乳なのでちゃんとした量はわかりません。
2歳差ですけど次の子を妊娠する頃には断乳してました。

はじめてのママリ🔰
1人目がおっぱい大好きでした。私も初めての育児で泣いたらおっぱい!としていたので今思えばオッパイ大好きを私が助長していたと思います😂
離乳食食べて菓子もしっかり食べてもおっぱい!!!でしたよ。寝る時も授乳で寝かしつけしてましたし夜も添い乳しちゃってました。
一歳すぎても夜何回も起きていたので早く授乳辞めたくなってましたが断乳が辛かったです😭断乳成功後も寂しくなって何回も泣きました笑

ママりっちゃん
2人目がおっぱい星人でした🤣
生まれた時〜8カ月あたりまで1日20回以上、それも量もしっかりと出ていたので、ぶくぶくずっと太っていました😭笑
それからは徐々に落ち着いて行って10回くらいにへりました!
もちろん夜中も起きて飲んでいました🤣
1歳になる前に断乳してフォローアップミルクに変更して、1歳過ぎてから低脂肪乳や牛乳、豆乳を徐々に取り入れていきました!
-
はじめてのママリ🔰
上のお子さんとは全くおっぱいへの関心度(?)も違いましたか!?😆🧡
うちも夜中起きて何度も飲んでます、、、おかげが今10キロででかいねーと言われて…でも完母だから褒め言葉?なんて思ったりです☺️笑
断乳はすんなりと進みましたか?🥹
上の子完ミで全く分からないんです、、- 2時間前
はじめてのママリ🔰
母乳量は変わらないのでしょうか?
私も沢山飲んで欲しいのですが、母乳量追いつくのか不安で汗 大きくなればその分飲む量が増えるのかなと、、。
私自身も4歳半まで飲んでいた記憶があり、幸せだったので長く続けたいんです😭🧡
はじめてのママリ🔰
追加で質問すみません
外出先でも飲ませていますか?
あおみな
母乳量は、子供が飲んだ分増えると聞きます!
外出先でも欲しがるのでガンガン飲ませています笑
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😊✨教えていただきありがとう御座います😊