※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那さんがトイレを汚した場合、自分で掃除をするべきだと思っています。毎朝の汚れにイライラしています。

汚い話で申し訳ありません
旦那さんはトイレをした後、汚れていた場合、
自分でトイレを洗いますか?

流しているのに毎朝かなり汚れていて、ハラワタが煮え繰り返るぐらいイライラします。
自分で汚したなら洗えよって、何年も思っています

コメント

はじめてのママリ🔰

多分掃除してないと思うけど
そんな汚されてたことないです🤔
実はしてるのか…?
そんな汚いのであれば自分で掃除してって言っちゃいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汚い話ですみませんが、毎回便器全体に散るんです。
    流しても散ったままで、
    時間が経つと固まるんです

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええ、そんなことあるんですか、、びっくりです、、
    それはキツすぎます、、
    それ毎回掃除してるママリさんすごいです。私ぶち切れそうです😣

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、毎日軟便で。
    消化器内科とか、病院行ってもらったほうがいいのかな?

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと家じゃない、他所のトイレでどうしてるんだろうってもうそっちが気になっちゃいました。お店とかならまだしも、もし友達とか、家族ぐるみの付き合いの家族いてお邪魔するってなってもしトイレとかしたら怖すぎですよね💦
    漢方とか飲んだら変わるんですかね、よく出されますよね…

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも下痢なので、人の家でトイレできないんですよ。
    食後にピキンとくるみたいで、
    外食もあまりせず、持ち帰りとかしてます。

ビオフェルミンとか正露丸とかいろいろ試したけど何も効かないらしいです。
    病院行かせます 笑

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

朝から気分悪いですね🥺
自分で洗いますし、旦那がトイレ掃除当番です。
汚れそのままにして、休みの日にトイレ掃除やってもったら気づきませんかね?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと朝から気分悪いんです。
    人の💩洗うのってほんと苦痛です。

主婦だから私がしないといけないのかな?

自分で洗ってもらうようにしようかな?

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

私の旦那も同じです!
私の旦那の場合、よく尿を床にぶちまけてます💦でも自分では掃除したくないらしく、私に「トイレの床におしっこ漏れてるから掃除しといて」って言ってきます。
ちなみに私が不在のときにトイレ汚したときも私が帰ってきてから言ってきます。

ムカつくけど、汚い感じにテキトーに拭かれるよりは私がちゃんと掃除したほうがきれいになるからいいかなぁと思ったりしてますが😆💦

でもいい大人なんだから普通は汚さないように使わないのかなぁと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしっこ漏らして洗ってって、それもなかなかキツイですね、、

ほんといい歳なんだから、汚したんなら洗えよって思います、、

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

洗ってます!というか汚すのは基本夫なので、トイレ掃除は完全に夫の役割になってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主婦だから、私が洗わないといけないかなと10年耐えてきましたが、
    朝から気分悪いので、旦那にやってもらうようにしよかなぁ、、

• 7月31日
はな

これまで何百回と言ってきましたが毎回謝るだけで直してくれません!私は子供の頃トイレして流した後必ず便器内チェックして汚れてたら自分で掃除しろと怒られてましたが、旦那は一度も親に言われたことすらなく便器内をチェックするという習性がないです🙃なので育ちの影響もあると思います…
腹立ち過ぎて何で私がお前の💩掃除しないといけないの?気持ち悪いしふざけんなとブチキレたこともありますがそれでも未だに直りません🤷🏼‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに同じです!!
    何回もキレても直らずです。

同じく旦那は便器内をチェックすることがなく、
    毎回汚れてることに気づいていないようです。
    毎日洗ってることも気づいてないんですって。。

今回も治らないとは思いますが、
    毎回トイレ洗ってくれる?と言いました。。いつまで続くだろうか。。

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

私も同じです!!
前は毎日のように注意してました、汚したら自分で掃除してって。
でも何回言っても直らないので、今はもう旦那が入った後に私が毎日掃除します。
もうそれが私の毎日のルーティンになってるので、イラつきもしなくなりました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく直らずで、
    毎日ルーティンしてました。
    ですがどんどんストレスが溜まってきて、もう疲れてしまって。

明日からトイレ掃除してってまた頼みました。いつまで続くか分かりませんが。

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いい歳してトイレ掃除もできないのかよってイラつくしストレス溜まりますよね…。
    私はムカつきすぎてトイレに座ったら見える位置に一時期張り紙貼ってました笑
    「汚れたら自分で掃除!!便器裏もしっかりチェック」って。笑

• 7月31日