性欲がなくなり、夫との関係に悩んでいます。頻度は1〜2ヶ月に1回で、夫は週3〜4回希望です。育児ストレスやピルが影響かもしれません。改善策があれば教えてください。
性欲ない方、旦那さんとの関係はどうですか?
上の子の妊娠出産を機に
性欲が皆無になってしまい困っています💦
とはいえ夫婦関係に影響があると思い
旦那がピリピリし出したらするって感じが
今までずっと続いています。
1〜2ヶ月に1回の頻度です。
結構前に話したときには旦那は週3.4したいと
言っていたのでかなり我慢させています。
自分的には
低用量ピルの服用
育児ストレス
が関係しているのかなあと思っています。
しなくても平気なくらい欲が湧かないです😭😭
ただ本当に我慢させているのも申し訳ないし
昨日は、旦那が休みだったのですが
お風呂上がりにボディソープの匂いがいつもと違っていて、歯磨きもいつもより長くしていたので、私のことを誘いたかったのだと思うのですがソファで寝落ちしてしまい…
2ヶ月も空いていたので流石に可哀想なことをしてしまったなと反省していますヽ(;▽;)ノ
仲良しな夫婦がいいですが営みがないと
旦那の方もキツイと思うので
どうにか改善できればなと思うのですが
性欲が皆無でできればしたくないけど
頑張ってるよーって方いましたら
何かアドバイスくださいヽ(;▽;)ノ
- ボロボロ(3歳3ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もそんな感じでした!
最近、3人目の妊活を始める為に6年飲んでたピルを辞めたんですけど性欲戻って来ました!!なので、私の場合は完全にピルのせいで性欲皆無になってました🤣ピル飲んでる間、仲良しの誘いの10分の9くらい断ってしまっていたので旦那には本当に申し訳ないことしたなと思ってます😂😂
もし3人目が授かれて生まれて来てくれたら、ピル以外の方法で避妊や生理痛が緩和されるようなものを使いたいなって思ってます😵💫
性欲皆無の時は、一切仲良ししない事で浮気されても嫌だなぁという気持ちだけで2ヶ月に1回は仲良しするように頑張ってました😂😂
ボロボロ
やっぱりピルの影響ってあるんですね!!2人目出産した後から飲み始めたので、あまり変化がわからなくて😭
でもピル飲む前は生理前にちょっとムラついたりあったような気がします🤣(笑)
私はPMS、PMDDの改善目的でピルを服用しているので服用しないという選択肢がなくて…ヽ(;▽;)ノ