その他の疑問 明日から保険証が使えなくなるので、土曜日の病院受診時に保険証を提示しても問題ないか教えてください。 明日から保険証使えなくなるんですよね? 長男のマイナンバーカード更新して出来上がってるのですがまだ取りに行けてなくて、、、。 土曜日に病院受診するのですがいままでどおり保険証提示でも大丈夫ですかね?更新前でも多分まだマイナンバーカードには連携?みたいのはしてなくて保険証 最終更新:7月31日 お気に入り 1 病院 夫 男 マイナンバー 保険証 ちひろ(1歳6ヶ月, 6歳) コメント ゆゆ 資格確認書をもらってないですかね?💦 保険証じゃ保険適用ならないと思います😭 7月31日 ちひろ その資格証は郵送で届くんですよね?確か😭 それ申請しないとですか?? あした行けないか仕事調整はしてみます。ただ土曜日受診するのは今年に事故にあってそれの通院で元から費用はかからないんですよね。ただ月初めは保険証を提示してて、、 7月31日 ゆゆ 社保なら会社で受け取りでした! 申請しなくても無償でもらえると思います! 費用かからないなら受付で相談してみても いいかなと…🤔💭 7月31日 ゆゆ 一応、有効期限がきれてなけれは使えるそうです! 7月31日 ちひろ 保険証に有効期限の記載もなくてww 7月31日 ゆゆ そんなことあるんですね😂😂 記載ないならそのまま使えそうな気もしますね😅 7月31日 ちひろ 扶養内の保険証でも有効期限て書いてあるんですかね??🤣 わたしも旦那の扶養なんですけど 書いてなくて、、、。 あした仕事前に市役所行ってみます😣 7月31日 ゆゆ 扶養内でも書いてあると思うんですけど 社保とか国保によって違うんですかね?😅 最悪、明日マイナンバーカード受け取れちゃえば いちばん良さそうですね💦 7月31日 ちひろ 一応社保なんですけどね🤣 それがいちばん安心ですよね✊🏻 マイナンバー取りにいきます! いろいろありがとうございます🙇♀️ 7月31日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちひろ
その資格証は郵送で届くんですよね?確か😭
それ申請しないとですか??
あした行けないか仕事調整はしてみます。ただ土曜日受診するのは今年に事故にあってそれの通院で元から費用はかからないんですよね。ただ月初めは保険証を提示してて、、
ゆゆ
社保なら会社で受け取りでした!
申請しなくても無償でもらえると思います!
費用かからないなら受付で相談してみても
いいかなと…🤔💭
ゆゆ
一応、有効期限がきれてなけれは使えるそうです!
ちひろ
保険証に有効期限の記載もなくてww
ゆゆ
そんなことあるんですね😂😂
記載ないならそのまま使えそうな気もしますね😅
ちひろ
扶養内の保険証でも有効期限て書いてあるんですかね??🤣
わたしも旦那の扶養なんですけど
書いてなくて、、、。
あした仕事前に市役所行ってみます😣
ゆゆ
扶養内でも書いてあると思うんですけど