旦那が読んでいない本を売ったことで激怒され、謝るべきか悩んでいます。家事や子育てを一手に引き受けているため、納得できない状況です。
旦那が買って半年以上読んでない本をメルカリで売ったら
激怒されて、謝れよ人としてありえんわと言われました。
私からしたら金魚のフンのように旦那の服の片付けして、家事は100%こちらがやって、フルタイムまでして子育てもほぼやってます。
旦那の衣替えもやってと言ってるのにやってくれず、こちらが部屋も掃除してやってんのに
勝手に読んでもない売られたら激怒とか意味わからん
薄い本で1時間あったら読めるんだから、
今から読めばいいじゃん3日も猶予あるんだからといったら
お前ほんとに頭おかしい、まず謝れよ
と頭ごなしにいってきたので
じゃあ1割でも自分の周りのこと自分でやれよとブチギレました。
私からしたらそんなことで?って感じで、口聞いてません。
日頃の鬱憤も溜まっており謝りたくありません。
謝るべきですか?
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
勝手に人のものを売ったことは謝るべきだと思います💧
日頃の鬱憤やアレコレと勝手に人の物を売るのは別問題ですよね、、、。
私からしたら逆ギレにしか思えないです。

はじめてのママリ🔰
いつも家事やらないのはムカつきますよね!
ですが…勝手に物を売られたら、私も切れちゃいます…😭
-
ママリ
上の方にもいいましたが、家のこと全てを任せてるのに、そんな大事なら自分で管理せよって気持ちなのです。
大事にしてたり、普段使ってるならキレられてもわかるのですが
まだ3日も猶予あって30分で読める本を売ってそこまでキレられる意味が私にはわからないのです。
すでに手元にないならわかりますけど、読んでから売ると言ってたので、読む時間もあるし、それで頭ごなしに謝れよと言わて、謝りたくありません。。- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちは、私は旦那さんと同じタイプで、夫がママリさんタイプの夫婦です。
読んでから売る、というのは読みたい!と思う時に読んでから、売るという意味かと😭
気が向いた時にやりたいんです😭- 20時間前
-
ママリ
逆タイプは珍しいですね!
もうこれは、性格の不一致ですかね。。笑
話しが変わりますが、この前旦那のいとこ家族が泊まりきたのに、旦那その日飲みいってて酔い潰れて帰ってこず、私が旦那いとこの全ての面倒を見ましたが、そのことはごめんの一言もありません。
すごい大変で辛い思いしたのに、ごめんの一言もなく
次の日みんなで遊び行く予定も旦那は二日酔いで行けず
旦那の親戚となぜが嫁の子供で参加することに、こんな大変な思いしてもごめんの一言もなかったのに
読まない本売っただけで、謝れよ人間としてどうなんかって、そのままそっくりお前に言ってやるよ!!!と
いうもう引き下がりたくないきもちでいます。
もう再構築は無理ですかね。謝りたくないなら離婚した方がいいかもしれません。- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
義理いとこ家族とママリさんだけって、めちゃくちゃ気まずいですね…😑
気を遣いましたよね…めっちゃ頑張りましたね🥲
性格の不一致…ですねぇ。
そもそも、汚いと思うしきい値が違うんです😓
私はかなり汚れないと汚いと思わないけど、
夫は少しでも汚れると気になる(なのに自分では掃除しないでグチグチ掃除しろしろ口うるさい)
ママリさんのお宅も、そんな感じかもしれません。
ママリさんは気になっちゃうかもですが
衣替えも声掛けしない。
部屋も掃除しない。
旦那さんの服も片付けない。
やってみたらどうですか?
旦那さんが汚いと思うなら自分でやってくれるのでは?🤔
この前、うちも夫婦喧嘩しました😓
夫が私に対して不満に思っていることをグチグチ言ってきましたが、全部私が夫に対して不満に思っていることでした!
夫婦って、合わせ鏡だなぁと思います。- 19時間前
-
ママリ
頑張りましたと言われるだけで救われます。
私はもう掃除しろと言わなくなりました。もう7年になるので言うだけ無駄なので勝手にやるし、旦那もそれを暗黙の了解にしてます。
旦那のだけなにもやらない徹底してみれば、私の気持ちもわかってくれますかね。。
夫婦は鏡合わせですが、、
本当は話し合いが必要なのかもしれないですが、
私はお子を寝かしつけ
旦那は夜中までゲームやってます←毎日
話し合いしようという気もおきません。
長々聞いていただいてありがとうございます😭- 19時間前

はじめてのママリ🔰
人の物を勝手に売るのは無しですかね😭
そこは謝るべきだと思います🥲
-
ママリ
家事というよりも
家の管理を全て任せてるのに売るのは無しなら、自分で管理してくれよって感じなのです。
こちらからしたら部屋の掃除をしてあげた
つもりです。そんな大事なら自分で掃除しろよって感じ母親が息子の部屋でいらないものを捨てたみたいな感じなのですかね。- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
今後はこれ片さないなら売るから!と言っておくのはどうでしょう😂?
- 20時間前
-
ママリ
確かに!!
もう今日から旦那の食べてお皿は洗わない、ご飯も作らない、洗濯物もやらない、旦那が出したゴミも捨てないことにします。
本1冊でそこまで言うなら
全部自分でやってもらいます。🥲- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
それで良いと思います!
何だかんだ言ってもやってくれるしって旦那さんも思ってるんでしょうね😫- 19時間前
-
ママリ
そうやって甘やかしてしまった責任はあります。今回の件もこうなってしまったのも自業自得かもしれません。
また報告しますね笑- 18時間前

はじめてのママリ🔰🔰
うーん、普段家事しないのと勝手に物売るのは全く違う事なのでそれは謝る話だと思います💦
この本片付けて!片付けないなら売るから!!って話だったならまた違ってきますけど…😵💫
-
ママリ
この本片付けて、とかここ掃除してって言ってもやらないから、こちらが勝手にやってるわけで、それで捨てられたらキレるのはやっぱり違いますよね。
じゃあ全部自分のことは自分でやれよって話なわけで、そこはやらないくせに、捨てたら捨てたで怒るって理不尽ですよね。。
掃除をしても感謝されないのに、本を売って、しかも読む時間も残しておいているのに上から怒鳴りつけるのは納得いかないですが、やっぱり謝るべきですかね?
でも多分謝りません笑- 20時間前

はじめてのママリ
人の物を勝手に売るのはさすがにしてはいけないことなので謝った方が良いと思います💦
-
ママリ
お子にごめんなさい言ったらどお?と言われてますが、謝りたくありません。。
どうすれば謝ろうと気持ちになるのでしょうか。
寝て起きたら少しは冷静になってますかね。- 19時間前

男の子4人のママ
育児・家事をしないから勝手に私物を売るのは良くないですね😔
そこは別問題なので謝るべきです。
たしかに育児も家事も仕事もされてるママリさんにとってはなにもしない旦那さんはイライラの対象だと思います。
だからといって私物を勝手に処分するのは法律的にもNGなのでもしなにかありそれをいわれるといろいろ不利になりますよ(離婚とか)
なので私物を勝手に処分するのではなく、旦那さんのお世話(ご飯や洗濯物等)をしないが一番ですね🤔
私も義実家同居で子供4人いるのでいろいろありますが、なにかあれば無視してます😊
-
ママリ
下に書いてしまいました。
- 19時間前

ママリ
悪いと思ってないから、今は謝りたくありません。大人気なくてすいません。
それだけで、たったの1回で離婚の不利になるなら、旦那は100%不利になることばかりしてるので、そこはなんとも思ってません。
お世話しないことを徹底します。もうなにもしません。怒られるならなにもやらないし、勝手に生きろと思います。
たぶん、私的にはこんなことで怒鳴られることに納得いかないんだと思います。
自分はもっと酷いことして謝らないのに、
なぜ自分は謝る必要があるんだと
でも寝て起きたら、頭が冷えてると思うので、その時謝ろうときもちがあったらいいのですが、、
ママリ
私からしたら、全部家のこと任してるくせに、売られてキレられる意味がわからないのです。
そんな大事なら自分で全て管理すればいいし、部屋の掃除も自分でやればいいと思います。
そのことについては感謝もしないのに、自分の本売られてキレられるのは腑に落ちません。
その考えがおかしいのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
任してたら勝手に私物売り払われても我慢しないといけないんですか?
自分のした事で相手に嫌な思いをさせても意味わからんなら謝らなくていいって育児方針なんですか?
家のこと全部任せて感謝もないとか、余計な肉付けはいらないんです。
人のものを勝手に売るのがいいか悪いか。
本なんて読んでおしまいの人もいたら持ってるだけでいい人とかもいるのに自分が要らないから処分は私からしたら間違ってます。
ってかそこまで家のこと丸投げでを強調してるなら当然共働きで同じ時間だけ働いてるんですよね?
稼ぎもあって自分はこれだけやってるんだから悪くないとしか思えないなら離婚したほうがお互い楽じゃないですか??
ママリ
任せてたらそれなりに我慢しないといけないと私は思います!なら自分でやれよって感じですかね。
本人が読んだら売ると言ってたので、売りました。3日間の猶予を与えているし、その間に読めます。
そして当然質問にも書いてありますが、同じ時間だけ働いて!全部私が家事をしております。
確かに離婚した方が楽ですし、その考えも検討させていただきますね⭐️
はじめてのママリ🔰
えー任せてたら犯罪行為を受けても我慢しないといけないんですね👀💧
絶対そのほうがいいですよ!
自分で稼げて家事育児助けて貰えないならいる意味ないですもん💖