1歳の誕生日にディズニーに行く時期について相談したいです。候補は3月中、誕生日当日に行く、慣らし保育中に行くのですが、体調不良の可能性が気になります。ディズニーホテルに泊まりたいので早めに日程を決めたいです。
1歳ディズニーについて。
まだまだ先なのですが、1歳の誕生日前後にディズニーに行きたいと考えています。
時期なのですが、R8.4月~保育園入園予定で私は5月復帰のため4月は完全フリー(慣らし保育)です。
息子は4/3生まれで、当初は4月2.3週目くらいに行けたらと思っていたのですが、慣らし保育中で体調不良になる可能性も高いため、いつ行くのがよいのか分からなくなってきました。
候補としては
1.3月中
2.誕生日ディズニーで保育園は翌週4/6~慣らし保育にする(そんなことが出来るのか分からないですが、、)
3.慣らし保育中に行く
泊まりでディズニーホテルに泊まりたいため日程は4ヶ月前に決めないといけないとなるとそろそろ考えておかないと、と気になってきて、、
※1歳でディズニーに連れていくことについての否定的なご意見もあると思いますが、あくまで無理なくホテルでゆっくりしつつ、で考えています。
- みさき(生後3ヶ月)
コメント

たい焼き🐟
1歳1ヶ月の時にシーに連れていきました🌏!ゆったり過ごして、楽しめましたよ✨✨
私がみさきさんの立場だとしたら3月に予定立てるかと思います🎀

はる
3月は春休みの混雑がある(とは言え、土日は学生避けるから、穴場かもしれない)
2の慣らしの開始をずらしてもらうで良いと思いますけどね!
慣らしの間はやめた方が良いと思います。洗礼速攻喰らう子もいるので。
-
みさき
そうなんですよね〜春休みを裂けたい気持ちがありました!
慣らし保育中はやはり洗礼が多いんですね💦- 12時間前

ゆり
3月中に行くのがよいとおもいます!!
保育園でバンバン風邪もらってくるので、ディズニー旅行自体も中止になる可能性ありますし、慣らし保育中だとせっかく慣らしたのにまた最初からやり直しーみたいになります!
-
みさき
やっぱり3月中が無難ですかね🤔
慣らし保育優先で考えてみます!- 12時間前

はじめてのママリ🔰
1歳ちょっとでディズニーデビューしました!お誕生日ほぼ同じです☺️
歩き始めて色んなことに興味を持ち始めた時期にデビューしたのでとても楽しそうでした!
うちの園はしっかり慣らし保育する方針で、慣らし保育が終わったのはゴールデンウィーク明けでした。(体調不良もかなりありました😭)慣らし保育のスケジュールも細かく決まっていました。色々な事情があり、慣らし保育スタートが4/4になったのですが、他のお子さんとズレてくる感じになってしまいました。全然それで大丈夫だと言ってもらえましたが、こちらはとても申し訳ない気持ちになりました…もし、見学など行かれる場合は、4月入園でもちょっと慣らし保育のスタートをずらすことが可能か質問されると良いかと思います🫶
-
みさき
経験談ありがとうございます😊
確認しつつ、やはりスムーズな慣らし保育のために日程も検討したいと思います😊- 12時間前
みさき
シーもいいですね♡
やっぱり3月中が無難ですかね🤔ありがとうございます、!