※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ka♪
家族・旦那

旦那がフットサルで足を怪我し、手術後2ヶ月休む予定です。妊娠中で仕事も忙しい中、家事をサボっていると指摘され、モヤモヤしています。皆さんはこの状況で旦那に優しくできますか。

旦那が足の靭帯を切り、先日手術しました。
仕事とかではなく趣味のフットサルが原因です。

私はただでさえ第二子を妊娠中でフルタイムで働いてる状況で身体だるおもなのに、
足が痛いため何も自分でできないから一日中家でダラダラする夫。仕事は2ヶ月休む予定だそう。

で、今日私が仕事でミスをしてしまい、最近ミスが続いてるし妊娠してから仕事に身が入らず上の空になってしまってることを旦那に話すと、
確かに家でもそうだもんねー笑と言われました。
え、例えば?と聞くと、
洗濯機のフィルターとかお風呂の掃除よろしくって言ったのにやってないし、ペットボトルもそのまま、食洗機に入った食器も片付けないでそのままだよ?と言われました。これらは普段旦那がやってくれてる事ですが、
このタイミングでそれを言われることにめちゃくちゃモヤモヤしました。
妊娠中でただでさえ身体重いからさぼってるわけじゃないと言いましたが、それ言われるとこっちは何も言えないから今まで黙ってたんだけど、と言われて。
じゃあ最後まで黙っとけよ文句言ってくんなと思ってしまいました🙄🙄🙄

本当に足は痛いのだと思いますが、全然夫のこと心配出来ません。旦那のこと好きじゃないのかも。

皆さんこんな状況だったら旦那に優しく出来ますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

優しくできないです笑
逆の立場なら、絶対ダラダラ出来ないので、余計にイライラします😖
趣味で怪我して迷惑かけてふざけんなって感じですね💦

• ka♪

ka♪

ですよね!!そうなんです。逆の立場だったら結局私の所に子供が来るので休めたとしても1日とかなのに。
    普段のやることプラス旦那の病院の送迎とかも仕事の後にしたりして、ほんと最悪です😣

• 20時間前
M.says.b5

え。私なら文句言いまくると思います😑私の旦那も趣味でフットサルやってて、疲れたーとか筋肉痛ーとか言って翌日ぐーたらしようもんなら文句言い放題です。だって好きでやって家の事やらないって何事?って感じですし、自分でやるって決めたのなら自業自得だし、こっちは関係ないし。ってなります😅

• ka♪

ka♪

それめっちゃわかります!うちの旦那も同じです!翌日疲れたとか言うなら制御してやれよ、と思いますよね🙄
    怪我の原因が交通事故とか仕事中とかならまだ優しくできたかもだけど、そもそも自業自得じゃん余計な仕事と出費ふやすなよと言う感じです🥹🥹🥹

• 20時間前
  • M.says.b5

M.says.b5

ほんと!それですよ😳!!産後退院した日にもお構い無しに行こうとしたり、ふざけんなって思います😩
    わかります🥹お前のケアなんてしてる暇ねーよ!って言ってやりたい…笑

• 20時間前
  • ka♪

ka♪

間違えて下に返信してしまいました💦

• 20時間前
  • M.says.b5

M.says.b5

わかります🤣なんなんですかね😑笑
    それに行く時間もちょうど忙しい19~21時とかで…ふざけんなって毎度イライラです😩

ほんと…こっちが同じようにしたらどう思うのか🙃
    ありがとうございます🥹子供いない家庭ならまだしもいたら1人でもバタバタですよね😭ほんとに、お疲れ様です☺️

• 20時間前
  • ka♪

ka♪

うちも同じ時間帯です!自由でいいよな🙄と思いますよね🤮

私2人目でも産まれたら大丈夫かなーと考えてるんですが、5人生かしてるのほんとにすごすぎて尊敬します🥹休める時にゆっくり休んでくださいね❤️‍🔥

• 20時間前
  • M.says.b5

M.says.b5

わー!!まさかの🤣ほんと、腹立つ時間帯ですよね😫

いやいや、妊娠中なんてもっと大変ですよ😭😭ありがとうございます🥹kaさんもゆっくり休んでください🥹

• 19時間前
ka♪

わー、それは嫌ですね!🥹優先順位がおかしいですよね🥲うちの旦那もコロナ下でお出かけとかも控えてるのにフットサルは行ったりしてて、意味不明すぎました😂

こちとら忙しいのにですよね、、
お子さん5人いらっしゃるんですか?!めちゃめちゃ毎日お疲れ様です🥹🙏🙏🙏