※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
春色
子育て・グッズ

甲府市の貢川幼稚園と貢川進徳幼稚園について、1歳児の途中入園やイベントの充実度について教えてください。

甲府市の「貢川幼稚園」と「貢川進徳幼稚園」について教えて欲しいです。1歳児の途中入園を希望しています。通わせてる方のご意見をお聞きしたいです。子供参加のイベントは多い方ですか?運動会や鼓笛隊など。スイミングや英語教室など。より多くの体験をして欲しいと考えています。家の中で激しく動いているので、体を動かしたりする事は好きな様子です。言葉はなかなか出ません。見学に行きましたが、どちらが良いのかどちらが途中入園しやすいのか分からず、悩んでいます。

コメント

たこ

貢川進徳幼稚園に通わせてます。
未満児さんはイベントは多くないと思います💦
私も未満児で通わせていて、親も参加するイベントは年2回の保育参観と秋の親子遠足と親子製作のみでした。
子どものみ参加イベント(園でやってくれてる)は七夕お楽しみ会?、クリスマス、節分くらいしか思い当たらないです🤣
あ!英語は月1回外国人の先生が来てくれるやつがあります。

課外活動は年少さんからだったと思います!
でも未満児なので毎日園庭で遊んだり室内で製作したりしてくれるだけで充分に思います😊

• 春色

春色

ご回答ありがとうございます♡

貢川進徳幼稚園に通っているんですね。
    まだ見学のみですが、良さそうな雰囲気で途中入園可能なら入れたいと思いました。でも途中入園は厳しそうなので悩んでいます。

3歳から入園できれば色んなイベントに参加できて親も楽しそうですね♡

• 19時間前