※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろ
子育て・グッズ

最近3歳児を抱っこ紐に入れて移動してます😂同じような方いらっしゃいま…

最近3歳児を抱っこ紐に入れて移動してます😂
同じような方いらっしゃいますか😂

歩きたい1歳児と歩きたくない3歳児がいて、
今までは下の子を抱っこ紐してましたが、もうカオスすぎて逆にしたらめっちゃ快適です 笑

駐車場と玄関(マンション住みです)の間、駐車場と保育園の間を主に使ってますが、正直少し恥ずかしいです💦

コメント

にぃ

ベビーカーにステップをつけて上の子を座らせたらだいぶ楽になりました!
抱っこ魔なのに抱っこできなくてカオスだったのでステップには助けられてます。。

• いろ

いろ

ステップいいですね!抱っこ魔なのに抱っこできないの本当にカオスですよね、、、
    今までは下の子を抱っこ紐に入れて、上の子は左手で抱っことかしてましたが、さすがにもう重すぎて限界を迎えてしまって💦

駐車場⇔マンション、駐車場⇔保育園の移動はベビーカーを使うほどではないのでこれからも抱っこ移動になりそうですが、お出かけの際ステップは絶対便利ですよね!
    来週末お出かけがあるのでそれまでに買います!

教えていただきありがとうございます☺️

• 39分前
はじめてのママリ🔰

うちも歩きたくない3歳児と、歩きたい1歳児がいます😂
3歳児はベビーカーで1歳児を必死に追いかけてます笑

• いろ

いろ

全く同じです😂
    1歳さん追いかけるのは大変そうですが、確かに3歳さんをベビーカーに乗せる方が穏やかになりそうです 笑

コメントありがとうございます☺️

• 35分前
🔰タヌ子とタヌオmama

それうちがなりそうです💦
もう3歳なのに…歩くの嫌い😑ベビーカーで散歩行く〜って言うし…
下の子に使うから歩いて欲しいけど…すぐ疲れるらしい💦
下半身本当に弱い😥
そしてすぐ寝る😪まだ生活リズムは赤ちゃんのまま😅昼寝なしで過ごそうとすると顔色悪くなるからさすがに出来ない💦
ベビーカーの後ろに座るとか立つステップ付けようかとも思ったけど眠ってしまうと使えない💦ふたり用のベビーカーも検討してみたが玄関に置くスペースなく、マンションのエレベーターも小さいので降りるのに二往復必要😵‍💫
体調不良で久しぶりに抱っこ紐乗せたらもうルンルンになっちゃって度々お願いされる🙄13キロを長時間無理すぎる😭
きっと下の子は好奇心旺盛だから歩けるようになったらどんどん進んで行くだろうし……その頃上の子はベビーカー使わないなら私がって陣取ってそう😱

• いろ

いろ

うちの子も下半身弱いです💦
    2歳の時から、保育園の先生に「もっと歩かせてね!」って言われてました🥲
    あまりにも歩かなすぎて、一時期先生たちに「王子」って呼ばれてました😅
    今はだいぶ保育園で鍛えてもらいました。

わかります〜マンションだといろいろ制約がありますよね。
    13キロ以上の抱っこはほんとしんどいです😭

上の方が仰ってましたが、下のお子さんに歩いてもらって、上のお子さんはベビーカーでも、それが一番平和でよさそうです🤔

• 5分前