※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年末年始などの長期休暇に帰省で赤ちゃんも連れて実家や義実家にいく方…

年末年始などの長期休暇に帰省で
赤ちゃんも連れて実家や義実家にいく方、いったことがある方に質問です😖

完ミなので
哺乳瓶、粉ミルク(液体ミルクぬるいと飲まない)、ブラシ
保温水筒は必須かなと思っていて

持って行くつもりのものが
離乳食、スプーン、おむつ、おしりふき、着替え類、スタイ、ビニール袋、ガーゼやタオル、赤ちゃん用お風呂ソープ、保湿類、母子手帳、保険証等、抱っこ紐、ベビーカー、おもちゃ

このほかあった方がいいものなどあれば教えてください🙇🏼‍♀️
ベビーバス、消毒はいらないです🙏🏼
2泊3日、車で片道3時間弱ほどの移動です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

行先の気候によりますが、この時期だとブランケットやスリーパーは持参します。

ノンシュガー

うちも帰省の片道同じくらいの時間ですが、変なタイミングで泣いたりグズルことがあるので、車内で遊べるおもちゃがあればいいなと思いました。

最近は窓に貼ってクルクル回るやつとかいろいろありました!!

あと、うちは昼寝させるためと、夜泣き対策で掛け布団と枕を持参してました。
家の匂いがするものがあると、安心して寝れるみたいです!
布団がら重たければ、タオルケットやバスタオルでもいいと思います!