※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

妊活を始めて半年が経ち、病院に行くタイミングや必要なことが分からず困っています。生理後や夫婦で行くべきか教えてください。

約半年、ゆるく妊活してました。今年の2月からアプリをみて本腰を入れているところですが、なかなか授かれず、、、病院に行ってみようかと思うのですが、どのタイミングで行くと良いのでしょうか?
生理が終わってから?
夫婦そろって?
なんて言えばいいんですか?
いろいろとわからず😭

1人目は一周期目で授かれたのでこんなにも苦戦するとは思わず😭

教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

不妊治療の病院の、目星をつけてまずは電話して、今度そちらに初診でかかりたい旨を伝えてどうすれば良いか聞いてみました!!
だいたいのところは初診で旦那さんも一緒に来て話をして血液検査等しました✨
ちなみにうちの、通ってるところは初診で旦那も連れてってそのまま精液検査やって私はブライダルチェック的なやつをしました!