※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊活

排卵検査薬の陽性反応について教えてください。基準線が出る前に判定線が出ることはありますか。

排卵検査薬について教えてください!

ドゥーテストを初めて使ったんですが、
陽性だった場合、基準に線が出る前に判定に線が出ますか?

それとも基準に線が出始めてから(出た後に)判定のところに線が出ますか?
薄い線(陰性)ではなく、陽性だった場合です!

コメント

しゆまる

強陽性のときは特にですが、基準線が出る前に判定線が出てきている感じがしました!
なので、個人的には陽性のときはすごく分かりやすかったです😌

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!

陽性だったらすぐ出るんですね!
    あとからじわっと線が出てきて10分超えたあたりで基準線より少しだけ薄い線になったので、ん??ってなりました😂

• 20時間前
  • しゆまる

しゆまる

もしかしたら個人差あるかもしれないですが💦
    でも、薬剤に反応する感じで線が出るので、やはり陽性ならゆっくり線が出る感じというよりは早めに反応があるのかな?と思います☺️✨

• 20時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

アプリでの予定は4〜7日後なので、10分経っての反応は流石に陰性なんだと思います🫣

毎日ドキドキですが、排卵日を逃さないようにしたいです💪

• 19時間前
  • しゆまる

しゆまる

早めに検査を始めていれば見逃すことはないと思います✨
    うまくいきますように💓

• 19時間前