人から嫌われる経験は誰にでもあるのでしょうか。特に関わりのない人から嫌われることがあり、社交的な自分でも時々感じます。これは一般的なことなのでしょうか。
なぜか嫌われてるって誰でもあるものですか?
たいして関わった事ないのに最初から嫌われてるような事が何度か経験あります。
見た目が不潔とか無愛想とかでは無いつもり…
多分変なうわさ立ってるとかも無くてです。
基本的に社交的ですがたまにハナから嫌われてるなと思うときがあります。
今では主にママ友関係ですが、独身時代だと取引先の男性になぜか私だけ睨まれた事があります💦
私の部署の取引先では無いので関わる事ないのに…
しょっちゅうじゃなければ経験あるものでしょうか?
それとも普通は無いですかね💦
- ままり

はじめてのママリ
わたしは社会人になってから1人と、
子供が生まれて、同じクラスのママさん1人がそんな感じの方がいます😅
全く関わってなくて最初からその態度で来られてるので、たぶんもともとそうゆう人なのか、私の何かが気に入らないのか?と思ってます😂💡

まるみ
私も同じ感じかもです😣
自分で言うのもなんですが私は見た目は優しい雰囲気があるらしく割と人には好かれやすいというか世渡り上手なタイプなのですが、これまでの人生で本当に謎に初対面の時点で敵意をむき出しにしてくる人に何度か会ったことがあります。(私以外の人にはそんな事はない)
正直たまに顔は合わせるけど大した関わりもないような人だと理由も分からず対処法もないしただただ意味不明に不快な態度を取られてゲンナリしますよね…
ちなみに私の場合なのですが、子供の頃から定期的に友達や職場の人、家族までにも
「この間〇〇にいたよね!?車から見たんだよね」
とか
「〇〇っていう自動車学校にいたよね!?同じ時期に通ってて何度か見かけてたよー」
みたいな、まっったく身に覚えのない目撃情報を言われる事が度々あるんです。
自分自身は私に似た人に会ったことはなく、なんか気持ち悪いなぁとずっと思っているんですけど、もしかしてもしかすると…その人が悪い事や嫌なことをしたのを見た人ややられた人が私と間違えてる…!?
なんて思ったりもしました。
そうでもないと、初対面でいきなり嫌な態度とられる理由が分からないんですよね…
まあ結局その人にしか理由は分かりませんが、自分と同じような経験がある方がいらっしゃるんだなぁと分かり少しホッとしました。
本当になんなんでしょうね😣
コメント