※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後8ヶ月の検診で必要な仕上げ用歯ブラシ、どんなものが良いか分からないです。

仕上げ用歯ブラシ、どんなものを使われていますか👀?

ちなみに生後8ヶ月です。
検診で持参しなければならないのですが、どんなものを買ったら良いのか分かりません😰💦

コメント

まみ

歯科医院勤務です。EXコドモ14Mが仕上げ磨き用です。

• ままり

ままり

ご回答ありがとうございます!!

歯科医院に勤務されているのですね!
    貴重なアドバイス&お写真ありがとうございます☺️

探したのですが、残念ながら近所のドラッグストアにありませんでした(꒦ິ⌑꒦ີ)今度、大きいところに行ったら探してみます!!

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

仕上げ磨き用として売られているものならなんでもいいと思いますが、歯科衛生士さんに柄の長い歯ブラシにしてくださいと言われました💡

これから奥歯が生えてきたときに磨きやすいからだそうです😋

• ままり

ままり

ご回答ありがとうございます☺️

柄の長いものという具体的なアドバイスありがとうございます!
    近所のドラッグストアにいって柄の長いタイプを買ってきました (⸝⸝⸝⁼̴́◡⁼̴̀⸝⸝⸝)

助かりました🙏

• 6月9日
しょう&ゆうちゃん@ママ

ドラックストアで売っている仕上げ磨き用の歯ブラシです。アンパンマンが書いてあります。

• ままり

ままり

ご回答ありがとうございます☺️

アンパンマン可愛いですね❤️
    近所に探しにいったら2種類しかなく、アンパンマンありませんでした(´・_・`)

アドバイスをもとにゲットしてきました🙏ありがとうございました!!

• 6月9日
erena

ダイソーに仕上げ歯磨き用の売ってますよ。それを持っていきました。
今はまだしなくても良いらしいですが、1歳前後で始めるみたいですよ。

• ままり

ままり

ご回答ありがとうございます!!

えええええーーー!ダイソーに売ってるんですか😹?!がーん。
    2本セットで500円位しました(´・_・`)

いつから使うのかなー?と思っていたのですが1歳前後なんですね!!
    無くさないように保管ししないとです…m(_ _)m

• 6月9日