※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家事・料理

子ども用の炊きたてご飯を冷凍する際、1時間放置してしまいましたが、食べさせても大丈夫でしょうか。

子ども用に炊きたてご飯を冷凍しておこうと思い、ラップに小分けにし、粗熱を早くとろうと保冷剤に挟んでいました。
冷ましている間に、片付けやお風呂の準備をしているとごはんの存在をすっかり忘れてしまい、気付けば1時間放置...😭😭
ごはんは、キンキンに冷えていて、慌てて冷凍庫へ入れましたが、このごはんは子どもにあげても大丈夫でしょうか🥺?
いつもは、長くても30分程で冷凍しちゃうのですが、放置しすぎました、、

コメント

ママリ

全然あげてます🤣気にならないです笑

• ぽん

ぽん

ほんとですか🥹!
    大人なら気にしないけど、子どものこととなると気になっちゃって💦
    あげちゃいます🤣🤣

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

保冷剤使わず2時間くらいクーラー効いた部屋で放置で冷凍庫に入れて子どもも食べてますが、特に何も起きてないですよ😃

• ぽん

ぽん

ほんとですか🥹🥹
    いまいち、作ったものたちはどれくらい放置してても大丈夫なのかわからず、心配になってしまいました💦
    食べさせたいと思います😊!

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

家の中はエアコン付いていて涼しいだろうし保冷剤つかっていたなら全然あげちゃいます😂

• ぽん

ぽん

クーラーもついてて、保冷剤もなんならごはんたちをサンドする形で置いてました!
    暑いところではないし、大丈夫ですよね!
    食べさせちゃいます!!

• 14時間前