※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の子どもが吐き戻しが多く、1日5回ほど吐いています。離乳食を始めても改善せず、同じ経験をした方の体験や病院受診について知りたいです。

7ヶ月なのに吐き戻しが多いです。
元々吐き戻しが多く、だんだんと減ってはきましたが、今でもこぽっと大人の手のひらぶんくらいを1日5回くらい吐きます。
上の子の時は離乳食始まったくらいから落ち着いたのですが、もう2回食ですがなかなか落ち着きません。
同じように7〜8ヶ月でも吐き戻ししてた方、どれくらいで落ち着きましたか?病院受診はしましたか?
体重は平均より重いくらいで増えてます。

コメント

💟💟💟

息子もずーーーっと吐き戻しが続いてて、病院行くたび聞いていましたが、
胃の形が〜しか言われず、、。
それから大きい病院に行くことがあったので、そこで聞いたら体重がしっかりあって、離乳食ちゃんと食べているなら3回食にしてミルクを寝る前のみにしたら吐き戻しが無くなりました;;୨୧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    体重もあるし、離乳食もモリモリ食べてます。体質ですかね💧
    吐き戻し無くなる日が早く来るといいなと思います🥺

• 19時間前
  • 💟💟💟

💟💟💟

体質なのかもしれないです;;
    心配になりますよね、、。
    3回食になったらぴたりと無くなると思います😊

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございました😭✨

• 17時間前