※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ここ数日メンタルがやられてます。だらだら書かせてください。産後から…

ここ数日メンタルがやられてます。だらだら書かせてください。
産後から腰が痛くて先日悪化して、痛みを我慢した数日後に病院に行ったら椎間板ヘルニアになっていました。しかもひどいみたいで、手術をすすめられました。先生には断乳しなきゃいけないと言われたのがとてもショックで一日中泣いてました。助産師さんに相談したら「先生は男の人でしょ?おっぱいのことは何もわかんないよ。間に受けないで大丈夫。搾乳してれば何とかなると思うよ。」と言われて少し心が軽くなったのですが、生後1か月と2歳の子2人を夫がワンオペ育児1週間しなきゃいけないことにとても心苦しいです。夫は芸人なので、これから賞レースの予選が始まってきます。芸人としての活躍の機会を奪ってしまうのも心苦しいです。

私が手術しなきゃ行けないとわかったその日の夜中に生後1か月の子が発熱して入院になりました。今思い返せばあれ?と思うことがちょこちょこあったのに気づいてあげられなかったし、数日前から具合悪かったんじゃないかと思うと申し訳なさでいっぱいです。発熱の原因もわからず痛い検査をたくさんしてるし、私が椎間板ヘルニアなので付き添いもできません。心配でかわいそうで申し訳なくて涙が止まりません。

立て続けにショックなことが起きて、不安で負のループに入ってしまい毎日泣いてます。考えてもしょうがないことなのに後悔ばかりです。批判せずアドバイスや優しいお言葉いただけるとうれしいです。

コメント