コメント

はじめてのママリ🔰
でも正直な話、歩道に誰もいない時にはチャリは歩道走ってほしいと運転しながら思っちゃいます😂
ちゃんと全国に自転車専用道路を作ってから法律改正したら、みんな守りますよね😅工事にめちゃくちゃお金かかるだろうけど…💦

はじめてのママリ🔰
車道が危険で走れない場合は歩道走っていいみたいですが、広い道路なんだったら車道走れば良いのにって思います…。
うちの地域は絶対車道は無理なので、
みんな歩道で自転車も歩行者も譲り合いしてますが、
子連れの男(しかも同じ園😇)が、毎朝逆走して、しかも歩道の上爆速してて早く捕まれって思ってみてます。
-
タコピー🐙
車道が広いのに歩道爆走する人たちってなんなんでしょうね🤣
本当に激しく同意ですよ😓
車道が狭くて危険ならまだしも…。
歩道で譲り合いしてる中子持ちの男性が歩道逆走してるのは中々キツイですね😇🙃顔見るだけで腹立っちゃいそうです🥲
ちなみに道交法では例え子供を乗せていたとしても違反になるみたいです😅
なので、その市の管轄の警察署に
何処の地域で違反者多いです〜的な事を通報すると取り締まり入るみたいです🤔
周りに気を使えない人、譲り会えない人は罰金取られるなり捕まればいいと思います😠- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当に…。
そもそも逆走が本当に腹立つんですよ…。
こっちはちゃんと左側走行してるのに、普通に向かってくるし、爆速してるし、通り過ぎる時に一回蹴り飛ばしてやろうかと何度思ったことか。(向こうの子供がいるのでやりませんが)笑
うちの地域、車もたまにヤバイのがいて、取り締まりとか何度相談しても警察動いてくれませんでした…
なので自転車も無理だと思います…。
警察は事故が起きないと多分動かないです…無能だなって思ってます…- 20時間前
-
タコピー🐙
親って子供に悪い事では無く、正しい事を教えてあげる立場なのになぁと思います…残念ですよね😣😓
逆走って普通に歩道爆走されるより危険ですよね…
前から見たら子供が轢かれるかもって怖いじゃないですか😱💦
とても分かります😂
前輪蹴り飛ばせば簡単に自転車はコケるのでやってやりたいって思いはありますよね😠
でも正しい意識を持てていて悪い事を自分がしてしまうのは勿体ないですしね🥲
車も自転車も取り締まらないのは流石にやばいですね😠💢💢
来年の4月から自転車も青切符と赤切符切られるみたいなので、どんどん違反者が捕まるといいなと願ってます☺️
本当に警察が無能なのにも腹立ちますよね😮💨࿔- 19時間前
タコピー🐙
そうですよね😓
正直な所、誰もいないなら歩道走ってもいいとは思います🙃
でもさっき歩いていた時に見た事ですが…。子供を後ろに乗せているママチャリの人が、80代前後のお婆さんが目の前を歩いていたにも関わらず猛スピードで歩道を走ってぶつかりそうになっている人が3人も居たので、流石に無いでしょう…と神経を疑ってしまったんです😇😓大人ならもう少し…考えようよ…と。。。
はじめてのママリ🔰
暴走ママチャリですね…
それは危ないですよね💦
タコピー🐙
何か親として恥ずかしいっていう意識持って欲しいです😡💢💢