※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

今の時期の赤ちゃんの服装について悩んでいます。薄着で大丈夫か、冷房の影響はどうか知りたいです。肌着やロンパースの着用についても教えてください。

今の時期服装ってどうすれば最適なのかがわからない。

今家では短肌着と長肌着、外では短肌着と半袖ロンパース。
暑くない?もっと薄着でも大丈夫?
家でも外の室内でも冷房とか効いてるから逆に薄着は駄目?

めちゃくちゃ暑いところにいる時間は家から出て車に乗るまでや車から出て室内に入るまで時の数分がほとんどです。

一応冷感の肌着やメッシュのノースリーブロンパースなど買ったのですが、これ1枚で大丈夫?
1ヶ月検診の時に助産師さんからは肌着と服、2枚は絶対着せてと言われたし。

赤ちゃんじゃなくても汗を吸い取るために1枚中に着てと言いますよね。

コメント

ラティ

うちは子ども達季節バラバラですが
今の子も家では 短肌着+長肌着かコンビ着せてて、外は短肌着とロンパースです☺️
3ヶ月ぐらいはそれらを着せてます🙌

はじめてのママリ

家の中にいるなら肌着だけで良くないですか⁉️うちは生まれてからずっと夏の家着は肌着です😂外に出る時は肌着の上からTシャツやタンクトップを着せてます。
吐き戻しで汚れたりしやすいですし、肌着をこまめに着替えさせるのが楽だし洗濯物も少なくて済むと思います😊

はじめてのママリ🔰

肌着は必須です!外出先では半袖ロンパース着せるのでいいと思いますよ。
家ではコンビ肌着一枚で過ごしていました

はじめてのママリちゃん🔰

室内の時は、
あまり冷房をガンガンにかけずに
扇風機を回してました!

ユニクロの肌着1枚きせて
タオルや、タオルガーゼで
おくるみしてました😊

外に出る時は、
短肌着➕半袖ロンパース
ユニクロの肌着1枚で出てたりしました!

まい

この時期はかわいいコンビ肌着だけで外出てました。だけど、スーパーは寒いからやっぱ短肌着➕ロンパースがいいかなぁと思います。