※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが、私と二人の時だけ泣くのはなぜでしょうか。嫌われているのでしょうか。

1ヶ月の赤ちゃんを育てています。他の人がいてくれる時は静かに良い子なのに、ママ(私)と2人の時だけギャン泣きします。我が子なのに嫌われてるのかな

コメント

ママリ

他の人がいると緊張で固まっている?
ママ一人だと無意識に緊張していてその緊張が伝染してる?
ママと二人きりだから安心して自己表現できているのか?

なんにせよママを嫌いなんてことは100%ないのでご安心を☺️💕

眠かったりのタイミングもあるかもですね🤔
あとはママの匂いでお腹空いたの思い出しちゃうとか?!🍼

紘たんママ

はじめまして😊

二人だけのときギャン泣きされるのお辛いですよね。🥲

赤ちゃんって、ママが他の人といるときの方がお利口なことが多い気がします😂

保健師をしており赤ちゃん訪問で色々な子をみましたが、殆どのお母さんが「今日はお利口なんです。良いような悪いような⋯。」と言われます。😅

うちの子も私が大人と話しているとお利口で、2人になるとよく泣きます。😅 
ママが他の人と話してリラックスしているため、赤ちゃんもご機嫌になるのかな?
それとも、二人きりのときは日頃頑張っている分、ママに甘えているのかなと考えています。😊✨

質問者様の赤ちゃんも、きっとそうなのではないでしょうか。ママのことは大好きですよ。