※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

搾乳機を購入した理由と不安についてお聞きしたいです。張ることが怖くて購入した方はいますか。

搾乳機について質問です。生後23日の赤ちゃんがいます。授乳スタイルは混合ですが、少し出かける時や、授乳間隔が少し空いてしまうとおっぱいの張りが気になって購入しました。ガチガチに張るわけでは無いですが、産後のガチガチの時期が辛すぎて、張ることが怖くて買ってしまいました。そんなに張ってないのに、母乳量がとても多いわけでも無いのに買ってよかったのか不安なのですが、私みたいに張ることが怖くて買った人いますか…??

コメント

はじめてのママリ🔰

入院中にガチガチに張ってしまったことがあり、怖くて退院後怖くて購入しました💦
今も授乳間隔が安定しなくて、特に夜間はガチガチになってしまうことがあり、怖くて搾乳してしまいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!同じような方がいて安心しました🥹ガチガチになるの痛いし怖いですよね💦搾乳すると何か変わることはありましたか?例えばもっと張りやすくなってしまうなど💦

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガチガチはほんと怖いです💦
    乳腺炎になるリスクが心配です😥

搾乳してデメリットとするなら、搾乳した分は新たに作られてしまうので、なるべく等間隔で授乳するか搾乳しないと張ってしまうことですかね😕

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

わかります😭
なるほど、参考になりました🤔ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️