※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

1歳半健診後、健診結果の紙が来ていない場合、パパだけで市役所に行っても大丈夫ですか?

1歳半健診終った方に質問です。
旦那さんに連れていってもらった方いますか?旦那さんだけで来てた方いましたか?
まだ健診の紙が来てなくて市役所に問い合わせたら確認してまた連絡しますと言われました。
内容はママがいなくてもパパだけで大丈夫ですか?

コメント

MAXとき

連れてってもらおうかと思ってました!が、結局私がいきました。
お父さんは居なかったですね〜
半年の時は夫婦で来てる人居たんですけどね。
母親と同じくらい子供に関わってたら問題なさそうです😊

• ママ

ママ

居なかったんですね。居づらいかな...。
    私は専業で、主人は月から金まで働いてますので、おなじぐらいではないです。
    ですが普段から協力的で月1は半日一人で任せて私は出掛けてます。
    今は私が入院中なので、保育園の一時預かりと会社時短で兼業主夫してもらってます。

• 6月9日
りなみな

私ではないですが、行った時に友達の子がお父さんと来てました!うちの地域は平日しかやっていなくて、友達は平日仕事で、旦那さんが不定休みたいで…!

歯科検診などもお父さんと来ててお父さん偉いなぁ〜!!と思いました(^^)

• ママ

ママ

仕事の都合でパパに任せる方もいるんですね!
    本当は主人と息子と3人で行きたかったんですが、退院が微妙なので、行けなくなる前に行ってもらおうと思います。

• 6月9日
ふうぴ✩⃛ೄ

こんにちは(o´ω`o)ノ))
私が仕事休めなかったので旦那に
行ってもらいました🎵
うちはパパ1人でも気にするタイプ
では無かったので大丈夫でした😆
性格にもよるかな❓🙌息子大好きな
旦那だから任せました💪
保健師さんや、うちの地域では保育士
さんが見ててくれるみたくて通ってる
保育園のクラスの先生がいて助かった
と言っていました( * ॑꒳ ॑* )♥
もし、旦那さんだけ行くことになった
らお昼寝の時間とか、ご飯とか、
グズグズになった時の対処法などを
旦那に言っておくといいかなと思い
ます(。•ᴗ•。)♡

• ママ

ママ

保育士さんもいると安心ですね!主人も息子大好きなので、いけなくなる前に行ってもらおうと思います。
    グズグズになったらトーマスの冊子と玩具♪夫婦共通認識です(*´ω`*)

• 6月9日