※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなお
子育て・グッズ

近所のママ友にお礼をしたいのですが、何を贈ると良いでしょうか。気を遣わせない程度のものが希望です。アイデアがあれば教えてください。

ママ友へのお礼について

普段ほぼ学童に行っている小1の娘ですが、近所の子達と遊びたいとのことで、今日は近所のママ友2人に連れてってもらい児童館に行ってます。
滞在中は子供のみですが、ママ友Aが送り迎え、ママ友Bが昼食を挟むのでおにぎりを買って児童館に届けてくれました。(お金はあとで払います)
ちょっとしたお礼をしたいのですが皆さんなら何を買いますか?

本当に近所でこれからも同じようなことがあると思うので、気を遣わせないくらいのものがいいです。
アイデアあればお願いします。

コメント

はじめてのママリ

暑いので、スタバギフトとか貰えたら嬉しいです!

私が贈る側の時は、賞味期限早いものは選ばないようにしています。

• かなお

かなお

ありがとうございます😊スタバのギフトいいですね✨

• 20時間前
ぴょっこ

スーパーかコンビニでカフェラテ(マウントレーニアみたいな)+フィナンシェみたいな焼菓子なら300円程度で済ませられると思います。2人なら600円程度です。こちらも今後も払いやすいし、相手も受け取りやすいと思いますよ。それぞれを小さいスーパーの袋に入れて渡すと渡しやすいし相手も受け取りやすいです。

• かなお

かなお

ありがとうございます😊参考になります✨

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

スーパーとかのお菓子とかでいいと思いますよ〜
あとは出来るなら、今度児童館に送り迎えをするとか、お家プールする時に呼ぶとかあると、今後もいい関係でいられると思います

• かなお

かなお

ありがとうございます✨参考になります!!

• 20時間前