一ヶ月の娘が10時間も起きていて眠れないので心配です。寝かしつけの方法についてアドバイスをお願いします。
一ヶ月の娘がここ二日間、10時間ほど起きておりなかなか寝ません。長時間起きてて眠れないのが可哀想で(>_<)
何かよい方法ありませんか?
- トコトコトコトコ(9歳)
あぽろん
ドライブとか散歩は試しましたか?
1ヶ月ぐらいだったら車乗ったらすぐ寝ちゃいますよ(^^)
退会ユーザー
トコトコトコトコさんめた、お疲れ様です。娘さんはグズグズなさていないですか?
お部屋の電気は消していますか?起きていても夜なら消してあげた方がいいと思います。
うちの子もなかなか寝ない子てま5分ウトウトすれば、もう元気!って、感じでした。。。この5分が赤ちゃんにとっては、1、2時間寝たのと一緒らしいです。(ちょっと何時間だったかは覚えてませんが。。。すみません。)
上の方がおっしゃる通りドライブもいいかもしれません。でも、癖になっちゃう子も居るので、気を付けてください。
トコトコトコトコさんと娘さんが、安心して眠れますように、ら
トコトコトコトコ
お散歩はご機嫌になりますが起きたままでして。
ドライブ行くと揺れて気持ちいいのか寝てくれます。その手を忘れてました。
トコトコトコトコ
ドライブは癖になる可能性があるんですね。気をつけます。
教えていただいたように電気を夜消してみたら寝てくれました。朝晩の習慣ずけするためにも夜は電気を消して朝はカーテンを開けというのを心がけたいと思います。
コメント