※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学2年生にマックの普通のセットは適切でしょうか。体重管理を気にしています。

小学2年生でマックの普通のセット食べるのはやばいですよね😭ポテトMとファンタMと今やってるロコモコのハワイのやつです。主人が食べさせてました。まだハッピーセットくらいでいいですよね…?
太らないようにしてるのに…。今は120cm、23kgです。男の子です。

コメント

なあ

それを毎日とかかなりの頻度ならヤバイけどたまになら別にいいと思います💦
本人が食べれるなら

みらい

ハッピーセットじゃ足りないです🍔
幼稚園年中頃からハッピーセットで足りない子結構いましたし、小学生なると一気にみんな普通のセット頼んでます🙌うちはその時に炭酸は飲ませませんが周りはわりとみんな炭酸です🥤
たまにのことなのでまぁいいかなと思ってます😅

はじめてのママリ🔰

小1女子ですが、ハッピーセットじゃ足りないですよー😂ハンバーガーハッピーセットにナゲット追加してます😂ペロリと完食です😋

月に一回とかだし、(今は夏休みなのでもうちょっと高頻度で食べてますが....)全然気にしてないですよー☺️
夏ですしいっぱい食べて貰いましょ😆

元保育士ママ🍓( 28 )

食べますよ!サムライマックのセットいつも食べてますよ!

ハゲッピー

娘はハッピーセットにナゲット追加で食べてるので小2ならそこまで何も思わないです!
たまになら良いと思います☺️

はじめてのママリ🔰

しょっちゅうじゃなければよいのでは

まろん

ハッピーセットは足りなくなる年齢だと思います。肥満が気になるのでしたら買わないに限ります^^;

空色のーと

小2なら食べると思います。
ハッピーセットはもう足りないですよ💦

はじめてのママリ🔰

小2ならハッピーセットでは物足りない子も多いのではないかと思います。
たまにのご褒美とかなら全然ありだと思います☺️

ママリ

やばくないと思いますよ!
逆にハッピーセットで十分な子が少食になってくる年齢じゃないですかね?
私自身(よく食べるほう)、小2の頃にポテトもドリンクもLのセットを食べてました(笑)普段から本当はもっと食べたい可能性もあると思います。

うちの小2も(たまに年長の子も)ハッピーセット卒業して普通のセット食べてます!