※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

旦那さんが漫画家で、徹夜や短い仮眠が多く心配です。食事以外に気をつけることはありますか。

旦那さんが漫画家とか、そういう仕事してる方いますか?
毎日徹夜して一日中仕事してます。
睡眠時間がオールからの昼間に4時間だけ仮眠とかもよくあります、運動もしないです。
早死にしてしまうんじゃないかと毎日心配です。

食事以外に気をつけられることってありますか?(;o;)

コメント

みけ

私が漫画家しています。子供が産まれる前は連載が重なると土日もなく夜中も仕事をしていました💦
ただ、一番忙しいのは締め切り前1週間前くらいで締め切り明けは割とゆったりしていました。

旦那さんはお仕事が好きでたくさん仕事を抱えてらっしゃるかと思うので、食事以外では年一で必ず人間ドックを受けさせるのがいいかなと思います。精力的に仕事をされる方ほど急な体調不良になりやすいので💦

あとは椅子に座りっぱなしかと思うので、血液サラサラ系のご飯とか、足の疲れを取るアイテムとかあると個人的には嬉しいかなと思いました😌
とはいえ、一番は睡眠と休養なので、そのあたりは旦那さんの気質によるのかなぁ💦
なにはともあれ、ママリさんも大変ですが無理なされませんように🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同業の方からのコメント嬉しいです、お仕事お疲れ様です🙇‍♂️
    夫は人間ドッグではなく健康診断しを受けてます、同業の方は人間ドッグしてるよ、と説得してみようと思います!
    確かに足浮腫んでてやばいです😨
    なにか探してみようと思います、ありがとうございます😭

• 7時間前