38週4日の初産婦です。内診で子宮口が1センチ開いており、赤ちゃんの頭位も確認されました。帰宅後に出血し、今朝はおりものにピンク色の鮮血を見ましたが、お腹の痛みはありません。安産体操をしていますが、先輩ママさんの出産の始まりについて教えていただけますか。
今日で38週4日を迎えた初産婦です。
昨日内診で
・子宮口1センチ開口、柔らかくなってきている
・骨盤にグッと挟まった赤ちゃんの頭位確認
・NSTでもお腹の張りが頻発で確認
・もういつ陣痛が起きても大丈夫ですね
と陣痛待ちの診断でした。
帰宅後、お風呂上がりに出血しており、下着が汚れていることを確認しましたが、お腹の痛みは微塵もなく…、内診痛かったからそのせいの出血かな?と思っていたところ、今朝、おりものに混ざったピンク色の鮮血を少量確認しました。
推定3000gを超えており、初産なので早く産まれて欲しくて、今日もたくさん歩きましたが、いまだにお腹の痛みすらありません…。
安産体操のような運動も積極的に取り入れておりますが、先輩ママさん方はどのようなお産の始まりだったか、参考までにご教示いただけないでしょうか…?
- 初プレママ🔰(妊娠38週目)
コメント
ママリ
1人目も2人目も破水からでした!
1人目は陣痛がついてきてなかったので内診グリグリされて促進剤打って6時間後に生まれました!
2人目は破水の後に弱い陣痛がついてきたので促進剤なしで5時間後に出産でした😊
のぞむ
38w6dで子宮口は3センチ開いてましたが、わたしの場合は、NSТはお腹の張りそこまで頻発では無かったです。結局予定日2日過ぎました。
前の晩に織物が(卵白のようなもの)異常に多く、心配になり産院に電話。
産院に向かい、内診&グリグリをし、その後NSТをしてる時に破水し、30分後くらいに陣痛、そこから5時間後に出産と行った感じでした👶💕
沢山母とショッピングモールとか歩いたり、掃除をしたりしましたが、結局赤ちゃんのタイミングでした。😆
-
初プレママ🔰
結局は赤ちゃんのタイミング👶🏻と分かっていながらも、早く会いたくて気持ちが先走ってしまいます😓
ご回答ありがとうございます。とても参考になりました☺️- 1月7日
-
のぞむ
分かります。😊
わたしも初産の時、なかなか産まれないなー。と思って、職場にも予定日近くに何かで電話する機会があり、まだ産まれないです。と自分から言っちゃってました。💦
母が病院施設で働いているので、そこで看護士さんたちから仕入れてきた、なるべく動く、内診グリグリをしてもらうをしてもらいましたが、2日遅れでやっと産まれてきてくれました😆
でも、促進剤打つことなく、5時間で生まれてきたので親孝行な子だと思います😍お産は人それぞれだと思いますが、わたしは友達に💩何十人待ちだよーと言われ、そんなものかーと思ってたら、本当その通りだと思いました。呼吸意識して、助産師さんに従ってればやがて終わります🥹可愛い我が子に会えるのもうすぐですね❤️頑張ってください。- 1月7日
はじめてのママリ🔰
もう少しで会えると思うとドキドキ💓ワクワクしますね☺️
私も2人とも破水からでした!
1人目はお風呂から上がって、しばらくして破水。夜中でしたが、病院に行って入院となりました。陣痛がなかなか来なかったら促進剤を使う予定でしたが、促進剤なしで、昼頃、陣痛が始まって、1時間後には産まれてきました!
2人目は出産予定日の朝、パットに少量の出血。元々、午前中に検診があり、その際に内診グリグリ。診察が終わって立った瞬間に破水。そのまま入院。
破水から1時間くらいで陣痛。その1時間後に産まれました!
-
初プレママ🔰
破水も気がつけるか、どんなふうに起こるのか、本当未知すぎてドキドキしてしまいます😓
ご回答ありがとうございました!
参考になりました☺️✨- 1月7日
初プレママ🔰
ご回答ありがとうございます😊
昨日の内診が内診グリグリだったのかどうかすら分からなく、とんでもなく痛かったのでグリグリだったのだろうと思い込んでいるのですが…、そもそも違うかもしれないですよね😓
参考になりました!