※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビーカーを拒否した場合、今後も乗らないのか心配です。自転車に乗る日が来るでしょうか。抱っこを求めることもありますが、すぐに降りて歩いてしまいます。近距離でも30分ほどかかり、しんどいです。

ベビーカー拒否になったら今後もずっと乗りませんか?乗る日が来ますか?自転車考えてるんですが乗ってくれるか心配です

抱っこして!もあるんですがすぐ降りて歩いてます。近い距離でも時間がかかってしんどいです大体30分くらい歩いてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

そのくらいの時同じ感じでした

ずっと玄関に置いていたので、1歳9ヶ月くらいに「使わないし、一旦しまっちゃおうか」としまおうとしたら「乗るぅ」って言ってなぜかそれからは乗るようになりました😅💦基本歩くのが好きそうではありますが

自転車は今まで拒否する事なく乗ってくれてます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

歩けるようになったら、ベビーカーは断固として乗りませんでしたが、2歳くらいになったら、歩くのに疲れたのか、自然と乗ってくれるようになりました🤣
自転車も1歳過ぎてから乗りましたが、なぜか自転車は拒否されませんでした。
ビューンと走るのが楽しいようです☺️