※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳9ヶ月の女の子が少食で、保育園の給食を残すことが増えたことを心配しています。体重も小さめで、もっと食べてほしいと思っています。

全然ごはん食べない子いますか?

3歳9ヶ月 女の子
92センチ 12キロです
偏食ではなく少食なのか?全然食べてくれず、保育園の給食も以前は完食してたのにこの数ヶ月は残すことが増えました。

体も保育園の同じクラスのこと比べると小さめなので、もっと食べてほしいのですが…

3歳半検診では問題ないと言われましたが、食べなさすぎて心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも全然食べないです💦
偏食もあるし、少食です☹️

うちの子もはじめてのママリ🔰さんのお子さんと同じくらいで3歳9ヶ月、92センチ、11キロちょっとです😅
出したご飯はほとんど食べず、おやつとパンで生きてる感じします🍞

幼稚園では2、3番目くらいに小さくて(お友達には頭一個分大きい子もいます笑)心配ですが、本人は超元気なので様子見してます🙃