コメント
なおま
いつも迷って結局塗らず行ってます(^^;;…というか、すでに真っ黒…笑
でも一応家で外遊びの時は塗ってます!
はじめてのママリ🔰
明らかにジリジリ暑い日は塗ってます、が過ごしやすかったり少し曇ってるくらいの日は塗ってません。
あまり徹底的にはしてません(^ ^)焼けてる子って可愛いですし♡
ただうちの子たち私に似て乾燥肌なので、肌の状態を見て保湿はよくしてます、肌が乾燥してると日焼けはとてもしやすいですし、日焼けした肌は保湿してあげたほうがいいので。
-
みっちゅみちゅ
コメントありがとうございます😊
うちはもうすでに真っ黒です💦
乾燥が関係するのですね!保湿頑張ってみます!- 6月9日
HI_HU(͒ु๑・×・ू͒)✿
一時保育に週2で通っていますが
保育園に限らず毎日塗ってます!
最近は紫外線も強いですし転んで
鼻をケガしてしまったので日焼けして
跡にならないように気をつけています
( *・ω・)ノ
-
みっちゅみちゅ
やっぱり塗ったほうがいいんですよね💦今日はたまたま忘れてしまいました😭- 6月9日
しょう&ゆうちゃん@ママ
塗ってます。が、既に黒いです( ̄▽ ̄;)
-
みっちゅみちゅ
うちもすでに真っ黒です!塗ってるのに…- 6月9日
ゆうみん
日焼け止め、きちんと塗り直してもらえる保育園、幼稚園なら塗って行かせますが、うちの保育園はやってくれないので塗ってないです( ̄▽ ̄;)
1日のうち、何度も塗り直さないと意味ないらしいですしね…
-
みっちゅみちゅ
幼稚園や保育所によるんですね!うちは去年は塗ってもらえましたが、今年は塗ってきてくださいになりました。- 6月9日
ぐでまま
朝登園時に塗った所で保育園で塗り直しをしてくれる訳でもなく、外遊びし出す時間には効き目も薄れてると思うので諦めて塗ってません💦
お陰で真っ黒です…今年七五三なのに〜😭
育休中、夏に外出る時は毎回日焼け止め塗ってたのですが、それでも焼けてしまった過去もあります💦
週末ディズニー行く予定ですが、その時は流石に塗る予定です。
-
みっちゅみちゅ
うちは今年は塗ってきてくださいに変わってしまって塗って行ってますが、意味ないのかもしれないですね💦
やっぱり塗っても焼けちゃいますよね…- 6月9日
みっちゅみちゅ
うちの娘もすでに真っ黒です!あんまり意味ないかもしれませんね💦