※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お外でお弁当が食べたい、でも前日まで熱…2歳7ヶ月の男の子です。土曜日…

お外でお弁当が食べたい、でも前日まで熱…

2歳7ヶ月の男の子です。
土曜日から38度越えの発熱し、
日曜日の朝も同じで昨夜は37.3に落ちて、今朝無事に解熱!
「何したい?」と聞くと、「外でお弁当!😁」と…😅

平日は長時間保育(7時過ぎ~18時)で寂しい思いをさせているのでなるべく叶えてあげたい😭
けど、さすがに今日は…と気持ちが揺れてます🥲

何か打開策無いでしょうか?😭

コメント

ぴぴぴ

お庭にレジャーシート敷いてお弁当とか、家の中に段ボールで家作ってその中で食事とか、フローリングにレジャーシート敷いて地べたで食事とか、いつもと違うと楽しかったりしますが…

ママリ

前日に熱が出てて幼稚園の遠足に行けなかった時はお弁当作って狭いベランダで食べました✨特別感があって楽しかったですよ☺️

はじめてのママリ🔰

朝食もしっかり食べてるんですか??
私なら、周りに人がいない、混んでない公園とかなら、お昼のお弁当くらいは連れて行くかもです。
ですが、公園遊びはダメで、お弁当食べるだけ!が約束ですかね。

ベランダや庭がスペースあるなら、もうそこでやります!

はじめてのママリ🔰

お庭やベランダで食べるのも難しいですか?うちの子は玄関先でシート敷いて食べるだけで結構喜びますよ😂大人が思ってるよりもこどもってちょっとした変化で喜びますよ!