※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

膀胱炎の治療でオラセフを飲んでいますが、下痢が出ています。抗生剤が原因でしょうか。

膀胱炎になり2日前からオラセフ250mgを飲んでいます。
飲み始めてから下痢症状が出ている気がするのですが抗生剤飲んだからですかね😭
膀胱炎自体は良くなっていますが下痢も辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

抗生物質は腸内細菌もやっつけてしまうので個人差ありますが下痢になってしまう方います。
でも抗生物質飲み切らないと膀胱炎ぶり返してしまうことあるので、もらった病院に電話などで相談してもいいかもしれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    電話で相談し、他の抗生剤を処方して貰いました。
    まだ効果はわからないですが薬が変わっただけで何だかお腹がスッキリしている気がします🥹
    本当にありがとうございます😭

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです、個人的な話ですが薬局で働いていて育休になって薬の知識も抜け落ちていたところで主さんの助けになったようで安心して泣けてきました、産後メンタルですね😭笑
    下痢によっての脱水も膀胱炎にはあまり良くないのでお気をつけてお過ごしください。お大事にしてください。

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本職の方からのアドバイスだったんですね。ママリさんからの回答がなければ電話してみようとも思えなかったので大変助かりました🙇‍♀️ありがとうございました。
    引き続き水分たくさんとって気をつけます。
    ママリさんも娘さん2ヶ月ですと寝不足とか大変だと思いますがご自愛ください❤️‍🔥
    暑いですがお互い気をつけましょうね😊

• 7月31日