※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食の卵、いつから始めましたか?生後8ヶ月なのですが、6ヶ月と7ヶ月…

離乳食の卵、いつから始めましたか?

生後8ヶ月なのですが、6ヶ月と7ヶ月の時に気管支炎や胃腸炎で入院したため、なかなか卵が始められず😭💦
やっと体調回復したのでそろそろと思いますが、調べたら少しでも早くあげたほうがアレルギーが出にくいと見ました。もう8ヶ月なのに、大丈夫かと心配です😥

皆さん5ヶ月や6ヶ月位で始めましたか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

9ヶ月に始めました👀

何となくアレルギーありそうで怖くて先延ばしにしてて、予防接種のタイミングで相談したら先に血液検査してもらえたので9ヶ月スタートです!
血液検査の結果卵アレルギーだったので負荷試験しながら進めてます🥹

ち

11ヶ月でした😂
ただ単にめんどくさいのもありましたが、自分がアレルギーだったので怖くて💦

しらみり

インフルや胃腸炎にかかり、7カ月半で始めました。
家系的にアレルギーの人はいないので、ぱぱっと進めて全卵まで無事に行きました!
早く始めたほうがアレルギーリスク下げると言われてるけど、体調万全な時に始めるのが一番だと思います😊

はじめてのママリ

7ヶ月中旬に始めました!
離乳食の開始が6ヶ月中旬だったので、そのくらいになってしまいました🥲