つわりはあるものの、今のところは吐くことはなく、麺や梅干しなどを好んで食べている。特に粉物が食べたくて、たこ焼きやお好み焼きがお気に入り。同じような経験をした方いますか?
こんにちは♡
つわりも少しづつ出てきていますが息子のときみたいにゲーゲー吐くことは今のところないのでこれからなのかこのまま終わってくれるのか期待してるんですが、ご飯より麺が食べたくなったり梅干しがやたら食べたかったりレモンやグレープフルーツなどさっぱりなもの中心で過ごしているのですが、中でも粉物に目がなくてこの間からたこ焼きお好み焼きばかり食べてます!
今もお昼に冷凍のお好み焼きです。
同じような方いますか?
なぜか粉物はいける!めっちゃおいしいです♡
- hito(10歳)
コメント

かりめろ
私も二人目妊娠してます。まだ母子手帳を貰ってないですが(^^;
一人目は水でさえゲーゲーしてました。今回も、たまに吐きますが一人目よりつわりの症状が私も軽いです‼
最初はグレープフルーツのジュース→メロン→りんごと食べたいのがコロコロ変わって今は冷凍グラタン&どん兵衛(うどん)に落ち着いています(^-^)
不思議ですよね(*^^*)

スズメのママ
二人目の妊娠中です。
私も一人目の時は、梅干しやグレープフルーツなどの酸っぱいもの、そうめんなどのさっぱり系の食べ物ばかり食べてました。
しかし、今回は酢の物や同じ麺類でもこってりした味やお好み焼きなどを体が求めてます。
一人目と二人目で、こんなにも求めてる食べ物が違うなんて、ホントにビックリです!
-
hito
回答ありがとうございます♡
そうなんですね!今回はこってりなんですね!ほんとにその子によって変わりますよね〜しかも週数によっても変わったりしてます。この前までケンタッキーやマクド食べたかったのに今は無理だし。
ほんと不思議です😱- 6月9日
hito
回答ありがとうございます♡
私も母子手帳まだで来週順調にいけば出産予定日が決まるので多分母子手帳とりにいってといわれるのかな?と期待しています。
そうだったのですね!一緒です!一人目常に吐いてました😭
グラタンやどん兵衛♡おいしそうです♡
食べてみます!
ほんとそのときによって違うんですね。