コメント
ぴーち
3人です👦🏻👧🏻👶🏻
貯金ないけど専業主婦です😅
3人目が幼稚園に入ったら働こうと思ってます!
ぴーち
3人です👦🏻👧🏻👶🏻
貯金ないけど専業主婦です😅
3人目が幼稚園に入ったら働こうと思ってます!
「子育て・グッズ」に関する質問
生後4か月の睡眠時間、授乳ついて質問です 最近4か月になりましたが夜2から3時間おきに起きていましたが何故か急に8時間眠るようになりました。 おっぱいが張るので夜起こしてあげてはいますが 睡眠後退すると聞いたのに…
息子はスノーブーツを気に入っており、雨の日には長靴として愛用しています。 雨予報だからと自分で選んではいっていったのですが、帰りに「この靴を選んで履いてきたの◯◯君ですか? この靴は冬の靴だから長靴じゃないよ…
【授乳について】 3時間おきに母乳左右3分ずつ+ミルク60ml(ミルクはMAX400mlまで)をと言われ 0.3.6.9.12.15.18.21時とアラームかけて行っています。 母乳は欲しがるだけあげて良いとは言われたので泣いて欲しがると吸わ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
不安はないですか🥲?
色々あり少しの間
専業主婦になるか悩んでます😭
ぴーち
不安はあります🥲🥲
もうほんっとにやばい!生活できない!!といった状況になれば幼稚園まで待つとかもなくすぐ働こうと思ってます!
一応医療職の資格は持ってるので働こうと思えばすぐ仕事は見つかるというのが唯一の救いです💦
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥺
3歳からは扶養内のパートですか?
ぴーち
その時の状況によるかなと思ってはいますが今のところは扶養内で働こうと思ってます!
扶養内でしんどいなあとなれば幼稚園の預かり保育使いながら扶養外でパートで働こうかなと思ってます!
社員となると時間的に夜遅くまでになってしまうので社員は今のところ考えてません💦
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!
貯金はないけど
学資だったりニーサだったり
結構かけてたりしますか🥲?
大学までの貯金が不安で😭
ぴーち
一応NISAは3人それぞれかけてます!
児童手当も貯金してます!
子供には貯金してるんですが家庭の貯金はほぼなくて😭
子供の大学もそれだけで足りるのかと言われると不安はありますが😭💦