コメント

ぴーち
3人です👦🏻👧🏻👶🏻
貯金ないけど専業主婦です😅
3人目が幼稚園に入ったら働こうと思ってます!
ぴーち
3人です👦🏻👧🏻👶🏻
貯金ないけど専業主婦です😅
3人目が幼稚園に入ったら働こうと思ってます!
「子育て・グッズ」に関する質問
保育園の連絡帳についてです。 4月から0歳クラスで入園しました。今は手書きのものを毎日書いているのですが、もうそろそろノート終わりですと言われました😭 園に慣れて生活リズムも整ってるから?もう書かなくていいとい…
一歳半になるのに夜通し寝たことは、今まで2回しかありません。 毎晩何度も泣いて起きるのを2.3回繰り返し、 週に3回は覚醒して遊びだし1時間半後にようやく眠気が来ると盛大に泣いてから眠りにつきます。今日もです。今…
え?3歳8ヶ月でトイトレ完了してないのやっぱり遅いですか?😭今、私が妊娠中であまり手をかけてあげられ無いこともあり、(明日から管理入院も待ってそうです😭)トイトレ全然です😵💫幼稚園の子も基本オムツなので、悠長…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
不安はないですか🥲?
色々あり少しの間
専業主婦になるか悩んでます😭
ぴーち
不安はあります🥲🥲
もうほんっとにやばい!生活できない!!といった状況になれば幼稚園まで待つとかもなくすぐ働こうと思ってます!
一応医療職の資格は持ってるので働こうと思えばすぐ仕事は見つかるというのが唯一の救いです💦
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥺
3歳からは扶養内のパートですか?
ぴーち
その時の状況によるかなと思ってはいますが今のところは扶養内で働こうと思ってます!
扶養内でしんどいなあとなれば幼稚園の預かり保育使いながら扶養外でパートで働こうかなと思ってます!
社員となると時間的に夜遅くまでになってしまうので社員は今のところ考えてません💦
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!
貯金はないけど
学資だったりニーサだったり
結構かけてたりしますか🥲?
大学までの貯金が不安で😭
ぴーち
一応NISAは3人それぞれかけてます!
児童手当も貯金してます!
子供には貯金してるんですが家庭の貯金はほぼなくて😭
子供の大学もそれだけで足りるのかと言われると不安はありますが😭💦