※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ちょうど2歳差兄妹ってどんな感じですか😌?お子さんでもご自身でも!夫は3兄弟私は3姉妹のため想像ができず😌

ちょうど2歳差兄妹ってどんな感じですか😌?
お子さんでもご自身でも!

夫は3兄弟
私は3姉妹
のため想像ができず😌

コメント

Thsks♡

子どもが2歳差兄弟です☺️
遊び相手が近くにいて毎日楽しそうですが、引き換えに毎日喧嘩してます💭笑
でも自分は4個下に弟がいて、全然仲良くないので2歳差で兄弟作ってあげられて良かったなと思ってます🤭🤍

人によるかもですけどね‪‪❤︎‬笑

ママリ

私自身が2歳差の姉妹です。
学生の頃は喧嘩ばかりでした💦
姉の方が口が立つので負けてばかりで嫌いでしたが、お互い進学を機に家を出て、離れる期間があったからか今では仲良しです😊
同性だからかもしれませんが

ママリ

私自身が2歳差の兄がいます。
子供の頃から喧嘩ばかり、今も仲良くないです😅
連絡先すら知らなくて、用がある時は奥さんに連絡します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の友人でも兄のいる子から仲良いという話をあまり聞かないので少し心配しています🤣

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

なんだかんだ兄は優しかったので、小学生の頃はいつも私を連れて友達の家に遊び行ってました!なので低学年の時は自分の友達より兄の友達と遊んなだ記憶の方が多い気が🤔そして未だにそこまで話すことはないけど、急に私の家に来て子どもの面倒見てくれたりするので、仲はいいのかも!

旦那はうちの兄妹とは真逆で、ほぼ関わらない。幼少期の話聞いてもは?って思うこと多すぎるくらい、妹に対して酷い扱いしてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すてき👏それくらいの関係がいいですね!
    せめて小学生くらいまでは仲良くいてほしいなと思います🥹笑

私の友人も兄に虐げられてた子が多いので心配です🤣🤣

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもまぁ兄妹喧嘩は凄ったです😂
    いろんなもの投げ飛ばしてやってました🤣🤣

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

今は3人兄妹になりましたが、3人目生まれるまで2歳差兄妹でした!同性より喧嘩少ない(好きなものが被らないため)、上の子男の子だと精神年齢低いからした女の子だとちょうど同い年くらいの感じで育てられます😂上の子は年下、特に女の子に優しく、下の子は上の子の友達に可愛がられて結構メリットしか感じませんでした!これは性別関係ないかもですが、2歳差だとギリギリ同じ事理解できて下の子の学力がめちゃくちゃ上がったと思います。今小3、小1ですが、最近はお互いライバル心が芽生えてしまい、マウントを取り合っていて、それは辞めてほしいです😂歳が離れていたらそういうのはなかったのかなと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃ参考になります☺️!
    せめて小学生のうちくらいは仲良くいてほしいなと思うところです🥹

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マウントは取り合っていますが(笑)、仲はかなりいいですよ!他のご家庭からもめちゃくちゃ仲いいよね!と言われます🙆

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

わたしが2歳差兄妹の妹ですがめちゃくちゃケンカしてました!ケンカしてた記憶しかないです笑
大人になった今でも連絡取らないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそういう方が多いんでしょうか🤣
    お向かいさんが中1中3の兄妹なのですが、毎日夕方キャッチボールしたりバドミントンしたり二人で犬の散歩行ったりしていて、仲良しでいいなー!と!
    レアな方なんですかね🤣

• 18時間前