※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu
家族・旦那

子どもと二人暮らしの方に、ゴミ捨てのタイミングについて伺いたいです。夜や朝に子どもが寝ている時に行くのか、子どもを連れて行くのか教えてください。

子どもと二人暮らしの方、ごみ捨てっていつ行ってますか?

夜もしくは朝子どもが寝ている時に行きますか?
それとも子ども連れて行ってますか?

離婚したので今月末からアパートで二人暮らし始めたのですが、どのタイミングで行けばいいのか迷ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

行って帰ってで2分くらいなのでテレビ見てる隙とか、寝てる時とかにひとりで行ってます!
リサイクルゴミはちょっと遠くて往復5分以上かかるので連れて行ってました

• azu

azu

お子さん何歳でしょうか、、?

うちは甘えん坊なので常にベッタリで、テレビ見てる隙とかだとギャン泣きされて騒音トラブルになりそうです😭

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産まれてからずっと2人で今は4歳です!
    離れると泣いちゃうなら連れていくかもです🥺

• 19時間前
ママリ

うちは朝なので起きてるから園児は連れて行って、小学生は留守番してます!

あーちゃん

子供がご飯食べてる時か
テレビに夢中になってる間に行ってます!

• azu

azu

お子さん何歳ですか?

うちはまだ一人でご飯食べれなくて、、

• 20時間前
ママリ

子供と2人の朝は、寝返り時期くらいまでは一緒に抱っこしてゴミ出しに行ってて、その後ベビーサークルに入れたまま走って行ったり、子供が歩けるようになってからは一緒に行ったりしてます💡ゴミ捨て場まで走って往復30秒くらいの距離です🏃‍♂️