※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るりママ
子育て・グッズ

最近、寝てる途中に寝返りをして泣くようになった娘。寝返り防止クッションも効果が薄れてきて困っています。皆さんはどうしていますか?

今まで夜はしっかり寝ていてくれた娘が最近
寝てる途中で寝返りをして目が覚めて泣くようになりました(>_<)
ベビーベッドで寝かせていて、寝返り防止クッションをやっているのですが初めの方は効果があった寝返り防止クッションも今は力がついてきてしまったのか寝返り防止クッションをしても寝返りしてしまいます(;_;)
このままじゃ私も寝れなくて辛いです(>_<)
皆さんはどうしてますか?!

コメント

のの1417

うちも寝返り防止クッションを使っていましたが両脇の下に、体の幅ぎりぎりで置くと寝返りせずに寝てましたよ!しばらくして、うちは向きぐせを直すため体全体の下に敷くマットを使い始めたので、完全に寝返りしなくなりましたが…f(^^;

るりママ

ご回答ありがとうございます(^^)!!
両脇の下ですね‼︎(゚ロ゚)
お尻辺りにやっていました(°_°)笑
今日からやってみます(^^)!
身体全体の下に敷くマットってどういうのでしょうか?!(・_・;

ひろのしん

うちも、同じです(ーー;)
いつの間にかクッションなんて、端っこに追いやられてます!

ちなみに今朝は2時に寝返りをし、苦しくて泣いて起こされ、授乳したら、何故か起きてしまい、最悪です(。-_-。)

のの1417

天使のねむりっていう国産のちょっと怪しい商品ですがf(^^;うちは斜頚で頭の枕ではどうにもならないので使ってます(^.^)

るりママ

子育てお疲れ様です(^-^)!
授乳したら何故か起きちゃうこと私もたまにあります(°_°)笑
寝かしつけに疲れたら旦那には申し訳ないけどベッドの上に寝かせて泣かせて疲れさせてます(^_^;)
どこもだいたい同じなんですね(´・ε・`)笑
お互い頑張りましょう(*^◯^*)
ご回答ありがとうございました(*^^*)!

るりママ

昨日は両脇の下ギリギリにクッションやったら寝返りうちませんでした(*^◯^*)!!
おかげでだいぶ助かりました(*゚艸゚*)
ありがとうございます(^^)‼︎
天使のいねむりって名前からして気持ち良さそうですね(#゚Д゚)笑
検索してみます(o^^o)

のの1417

お役に立てて何よりです(^-^)
お互いがんばりましょうね(*´∀`)