※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートの暑さ対策について教えてください。カバーやバスタオルの効果はどうでしょうか。

チャイルドシートの暑さ対策、どうされていますか?

着脱簡単なものなので夫がいる時はチャイルドシートを外して家に保管して使う時につけるのですが、駐車場まで7分ほど歩くので1人の時は現実的ではありませんでした😭(やってみましたが行くまでに汗だく&チャイルドシートも暑くなる)

チャイルドシートカバーか、バスタオルかけるだけでも違うでしょうか…😨

コメント

はじめてのママリ

ファンシート使ってます!
あるとないでは全然違いますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    あちちなチャイルドシートの上に、その都度ファンシーとをセッティングする感じでしょうか…??

• 20時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは車に乗せっぱなしです!
    エンジンかけてファンシートのスイッチも入れて少ししたらだいぶ冷えてます!ただ駐車場まで7分となると前もってエンジンかけておくのは難しそうですね💦
    チャイルドシート用のアルミシートするだけでも表面の熱さはだいぶ違いますよ!うちはチャイルドシートにはつけず窓に日よけつけてます!

• 20時間前