※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義母が熱中症になるのではと心配しています。義実家は暑いのにエアコンをあまり使わず、特に寝室にはない状況です。熱中症の危険性を理解してもらえず、どうすれば良いか悩んでいます。同じような経験をされた方はいますか。

よく熱中症で亡くなるお年寄りのニュースやってますがいつか義母が同じことになるんじゃないかと思います…🫩
義実家は二階リビングで大きい窓があり夏はめちゃくちゃ暑いです。
数年前に孫のためにエアコンを設置したものの孫が来るとき以外は使わないそうです。
しかもエアコン一台しかなくて寝室はエアコンなしです。
意味がわかりません😂なんでこんなに暑いのにエアコンつけないんだ…?冬はストーブつけますが冬より夏の方が普通に危なくないですか?
そういうところやたらとケチなんですが熱中症なって死なれても困ります🫠
私や孫から何言っても無駄なのでほっとくしかないんですが…同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何言っても聞かないなら、それが本人の本望だからほっときます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥹
    夏に死んだら色々大変そうで周りの気持ちも考えて欲しいですが😇←

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、すぐウジ湧きそうですね🥶

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですよね😭
    本当勘弁して欲しいです😕

• 20時間前
Pipi

うちの義母も基本つけなくて寝る時は消すそうです🥹
まぁ義母だし好きにせい🤷‍♀️と思ってます(笑)

高齢の祖母のところにはエアコン付けてあげて
電源いれると周りの温度に合わせて冷房や暖房をいい温度にしてくれる設定があるやつにして
とにかく寒くてもいいからその時は消さないで着込みな!と言ってました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きにしてくれて構わないんですが熱中症になって世話するの嫌だし夏に死なれたら色々大変そうで🫠←
    こっちのセリフだよって感じですね😂
    自分は大丈夫と思ってるんですかね?

• 20時間前
  • Pipi

Pipi

そのまま旅立つならそれはそれで…(笑)

祖母には私がそう言ったんです😂🙌
    義母と違って熱中症で死なれたくなかったので🫶

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

お年寄りは感覚が鈍くなってきて暑さを感じにくいようですよね。
かなり危険だと思います…外部から遠隔操作できるエアコンとかないんですかね…😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

60とかなので高齢って感じではないですがやはり感覚おかしいんですかね😂
    暑くないじゃなくてただケチなんだと思います…😮‍💨

• 20時間前
ママリ

うちの実家も再三言ってエアコン使うようになりましたが、夜とかタイマーなので明け方とかめっちゃ暑いと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明け方暑いですよねぇ😭💦

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

私の祖母がエアコン嫌いな人です。
エアコンの風が当たるのが嫌だそうです。
夏でも網戸で過ごして熱中症ぽくなり、プラスコロナになり、一人暮らししてたので施設に入りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変ですね😭
    死にたいのか?って思います🫩

• 20時間前