コメント
shino
次女7ヶ月、長女5歳の時はほぼ支援センター、児童館、図書館、水族館(年パス)、ショッピングモールのローテでしたね😅
3歳さんを習い事させるとかはどうですか?
shino
次女7ヶ月、長女5歳の時はほぼ支援センター、児童館、図書館、水族館(年パス)、ショッピングモールのローテでしたね😅
3歳さんを習い事させるとかはどうですか?
「支援センター」に関する質問
お子さんを年少から幼稚園に入れられた方に質問です。 それまで自宅保育で他所の子供との接点が支援センターや一時保育のみだった方。 年少で幼稚園に入ったあと、急な発熱や体調不良で登園後に呼び出される回数は年にど…
保育士さんに預かってもらう時に泣かない1歳2ヶ月の男の子って普通ですか?自閉症など疑っても良いくらい珍しいことですか? 今日はじめて一時預かりをお願いしました。 絶対泣くわと思ったのですが真顔で保育士さんに抱…
もうすぐで9ヶ月になる赤ちゃんがいますが、同じくらいの月齢で支援センターなどはあまり行かない方、毎日どんな感じで過ごししてますか? 寝室に連れて行けばわりと長く昼寝してくれるので、絶対出かけなきゃならない理…
お出かけ人気の質問ランキング
shino
水族館は夏でも涼しいしだいぶ助けられてました!
長女は3歳から体操習わせてましたよー!1歳8ヶ月からコロナ禍になり自宅保育なので狭い家に24hずっと一緒、誰とも会えない、どこにも行けない、リフレッシュできない期間がかなり長く、もう限界!!!😬となって3歳のタイミングで始めました。
母子分離で2.5時間の教室に週1で通わせていました!体操と言ってもリトミックや製作などの知育系もやってくれるところでした✨
3歳半からは水泳も始めました🏊
はじめてのママリ🔰
なるほど年パスってそんな使い方があるんですね
な、習い事?3歳にですか?親無しで??