※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももの家
子育て・グッズ

新生児がニップルでは飲むのに直母を拒否する理由は何でしょうか。吸う力が足りないと聞きますが、挫けそうです。

ニップルを使えば飲んでくれるのに、直母は拒否される😭なんでーーー
新生児だから吸う力が足りないとかって調べたら出るけど、挫けそう、、

コメント

かん

扁平乳頭や陥没乳頭ではなくて〜ですか?
私は1人目の時に陥没乳首でニップルをススメられて使ってましたが、毎回消毒して使う前に出して〜ってのがホントめんどうでストレスで…
1ヵ月の時に思い切って完ミにしました💦
上のお子さんの時もニップル使ってましたか?
乳首がかたすぎても吸いにくいようで、そういう場合はマッサージしてほぐしてあげた方がいいかも〜ですね。
本当は妊娠中にマッサージ等出来たら良かったんですが(今すると母乳出ちゃいますし)…💧
近くに母乳外来をやってる病院はないですか?
産んだ病院に相談されるのもいいと思いますが、どこかに相談してストレスを軽減出来たらいいんですが😣

• ももの家

ももの家

いろいろ考えてくださりありがとうございます😂
    扁平乳頭なので、専用のニップルを使った混合です!

乳頭混乱を起こしてるのでしょうか💦
    直母で吸ってくれるときもありますが、唸って飲んだりすぐ離してしまいます🫥

• 21時間前