はじめてのママリ🔰
後ろボタンではなかったですが上の子の時は肩ボタンで頭から着せないといけなかったのでめちゃくちゃ大変でした💦
なので今回は失敗を活かして前開きにして着せる時も前開きでよかった〜と思いました😌
2人目以降であれば多少これくらいなら大丈夫という感覚はあると思うので後ろでも落ち着いてできるかもしれませんが、初産であれば前開きにしておくと安心かなと思います🥺

りさ🙂
前開きの方がいいんですが
私は沐浴してもらってその後に助産師さんに退院着着せてもらったので
ママリさんが着せる場合、助産師さんに手伝ってもらうとか...
忙しくなければの話ですが🫠

はじめてのママリ🔰
お子さんはお一人目ですか?
お一人目でしたら前開きがいいと思います💦退院の時使うならまだまだ赤ちゃんのお着替えとか慣れてないと思うので!私は実際前開き以外のものは首座ってからじゃないと大変だなと感じました😖

ママリ
首が座ってない時は、足から着させるといいですよ!初めてのお子さんですかね?慣れないと難しいというかちょっと怖いかもしれないです…💦
背中にボタンあるタイプだと、赤ちゃんに当たって痛くなさそうなものだと着せる分には大丈夫だと思います!
でも、やっぱり前開きの方がおすすめではあります🙌

妊活ねこ
赤ちゃん基本寝てるので、
後ろにボタンあるのは痛いと思います💦
コメント