※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

お子さんが卵アレルギーの方に、湿疹の症状について教えていただけますか。生後9ヶ月の子が全卵を試したところ、お腹に細かい湿疹が出ました。

お子さんが卵アレルギーの方、どのような湿疹が出ましたか?
生後9ヶ月の子で全卵に挑戦してみたらお腹に細かい湿疹がいつの間にか出てました…。
具合悪そうではないので今日は様子を見て、明日小児科に行こうかなと思ってます。

コメント

あんず

一歳前後で全卵食べた息子の湿疹に気づいた時のものです。これは首後ろだけですが、他にも口唇周りと瞼の上、腹部も赤く腫れ上がり、蕁麻疹が全身に出ます。特に出るのは皮膚の柔らかいところで、首の後ろ、脇の下や足の付け根などです。

• あんず

あんず

我が家の子の場合ですが、長女は気管が一気に腫れて、例えるならばアドバルーンのように顔も含め全身腫れまくりました。そして下痢。即救急車、アナフィラキシー診断でした。
    写真は二男ですが、口唇の腫れ、蕁麻疹、発赤、嘔吐が立て続けにあり、症状が3個以上出たので、アナフィラキシー診断です。

• 19時間前
真鞠

うちの息子は、蕁麻疹のような赤くて盛り上がったような、熱を持った湿疹がお腹や首、耳らへんにぶわぁって出ました🥺

🦑いかりんぐ🌱

うちの子の場合は口周りの湿疹が特に酷かったです。
食べた後に嘔吐もありました。

違う写真を添付してしまったため上の回答削除しました。すみません💦