※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お隣さんから魚をいただいたが、お返しをするべきか悩んでいます。何を渡せば良いでしょうか。

お礼に何かお返しした方がいいでしょうか?
半年前くらいにお隣さんからお魚を2匹いただきました🐟

庭で遊んでいるときに、釣りでたくさん釣れて食べきれないのでいりますか?と聞かれ、
申し訳ないですと言いましたが、いっぱいあるので全然大丈夫です!と言ってくださり、
いただくことになりました🙇🏼‍♀️
その時にコーヒー缶8缶のが家にあったので飲めますか?と聞いたら飲めるとの事だったので
お返しにはならないかもですが、コーヒー缶8缶のを渡しました😌

後日、外で見かけた時に「美味しかったです!ありがとうございました!」と伝えたら、
たまたまその日も釣りだったみたいで今日も沢山あって食べきれないのでよかったらいりますか?と聞かれ、またいただくことになりました💦

今度、遠出したらお土産買ってこようと思っていましたが、仕事復帰したのでなかなか遠出する機会もなく、
何もお返しができていないまま半年が経ってしまいました😭

こういう時、お返しをした方がいいのか、
お返しをするなら何を渡したらいいのかわかりません😭

みなさんならどうされますか?🤔

コメント

ママリ

なんか果物とか野菜でもおすそ分けしますかね🙆‍♀️
沢山あるんでよかったら貰ってくださいって感じにしますw
菓子折りだとわざわざ買ったみたいになるんで🫩💦

ぽぽろん

そのままでいいのではないでしょうか?
半年経ってますしね😂

また本当に旅行に行った際にお土産わたしたり、旅行じゃなくても少し都会に出た時にとか♡

私も家の裏の方とたまにやりとりしますがわざわざってのはあまりないです!