コメント

はじめてのママリ🔰
わかりすぎる。
ほんまに自分軸でしか生きてないし、共感とかできやんし、正論風に論破しようとしてくるけど、日本語おかしいし🤷♀️

ちゃん
私最近chatGPTとに愚痴ってます、結構面白いですよ 笑
はじめてのママリ🔰
わかりすぎる。
ほんまに自分軸でしか生きてないし、共感とかできやんし、正論風に論破しようとしてくるけど、日本語おかしいし🤷♀️
ちゃん
私最近chatGPTとに愚痴ってます、結構面白いですよ 笑
「家族・旦那」に関する質問
義実家に1週間帰省するのですが、 旦那が娘を連れて友達と会ってきていいか?と聞いてきました。友達も仕事してるので、会うなら土日。 土日だと義両親家に居るため私嫁1人で義実家に残されるって嫌なんですけど、皆さん…
義母に家族全員元気かどうか、体調はどうか頻繁に聞かれるのにうんざりしています。(全員持病もなく、基本的に元気です。) 義実家は車で6時間の遠方で、年1会う程度です。 たとえ風邪を引いてても本当のことは伝えづら…
妊娠中〜子どもが6ヶ月になるまで夫は禁煙していました。 ですが、復職に合わせて再び吸い始めました。 本当は禁煙してほしい気持ちが強いのですが、話し合いの末に「外出での喫煙、喫煙後の手洗いうがい、吸った後30〜45…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
ですよねー!!
こちらが辛い思いしてるのに「辛いのはわかる」といいつつ、自分が正論かのように反論します..
はじめてのママリ🔰
「辛いのはわかる」😂😂😂
わかったふりしとんなよ!それのせいで更にこっちは心えぐられますよね笑
なんで、自分の考えが全てあってるって思うんですかね?笑
ママリ
こちらは切迫で入院していて、短時間上の子を慣らし保育に預けてます。
送り迎えは旦那です。
保育園の雰囲気(どんな先生やお子さんがいるかももわからない)、どこに保育園があるかもわからない中、上の子を預ける不安があるのに、旦那は「◯◯(上の子)は泣いてもないし、楽しく過ごしてるから預ける時間を延ばす」と言われました。
慣らし保育に行かせる前、旦那に「とりあえず1週間は慣らし保育に行かせる.それでも不安なら慣らし保育で辞めるから」と約束したのに子どもの様子を見て預ける時間を延ばすとか言われて喧嘩になってます..
はじめてのママリ🔰
入院中なんですね😭
上の子がいると、心配でなにも休まらないですよね😭動けるはずやのに動いたらダメなストレスもありますしね💦
子供のこと分かってるのは圧倒的にお母さんですもんね💦
初めと言っとるとこ違うのもムカつきますね😩
ママリ
はい...
過度に心配しすぎでしょうか..?
はじめてのママリ🔰
私も同じ立場やったら、そうなってると思います。
旦那の事を信用もしてないので、不安は消えないですし💦
上の子にも会えないのが辛いですね😭
保育園の名前とかは分かりますか?
安心したいのであれば、園に電話して様子を教えてもらうのはどうですか?☺️
あとできることとしたら、Webで口コミ見たりとかですかね🤔
子供は柔軟で、適応能力がすごく優れてはいますので、お子さんに直接どうなのか聞いてみるかですね💦
まー、でも心配や不安は消えないですし、旦那にはムカつきます😩
入院てすごい心身ともに疲れますしね🥲