※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子を育てています。メデラの保護器を使って授乳中です。保護器の乳首は頻繁に変える必要があるでしょうか?ずっと使い続けても問題ないでしょうか?

2ヶ月になる男の子を育てています。産後間もない頃からメデラの保護器を使って授乳しています😢できたらにこの先も保護器を使ってあげたいと思っておりますが、保護器も哺乳瓶の乳首のように頻繁に変えたらいいのでしょうか?それ以前にずっと使い続けて問題ないのでしょうか?知ってる方教えていただけたら助かりますm(_ _)m

コメント

みキ。

こんにちは(*^^*)
私もメデラの保護器を使用してました。
結果論になってしまうのですが…生後半年まで使用し、消毒をしたり洗ったりするのみで、使い続けて特に問題はなかったです。
出来たら直母の方が刺激になるので、赤ちゃんが2ヶ月くらいになったら直母の練習をするといい、その方が母乳が出るようになるし、吸えるようになる(私が短乳頭で保護器を使用してました)と言われました。

半年で使用しなくなった理由は、夜間断乳したら母乳が出なくなったためだす(>_<)
mmさんとお子さんのいい方法が見つかるといいですね😊

• mm

mm

回答に気づかずお返事が遅くなり申し訳ありません(/ _ ; )💦とても参考になりました!最近息子が突然保護器を嫌がるようになり直母でがんばりはじめました😣💦このままがんばってみたいと思います!ありがとうございました😊💓!

• 6月27日