※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

フィルムカメラで子どもの成長を残したいが、慌ただしい育児の中で使いこなせるか不安です。背中を押してほしいです。

フィルムカメラと育児の両立について

自分の幼少期の写真を見ていたら、フィルムカメラで撮った写真に憧れが出て来て、うちの子の思い出や成長の様子も同じように残したいなと思い始めました。

今までフィルムカメラは写ルンですしか使ったことがないのですが、まだ生後一ヶ月ちょっとの慌ただしい日々の中で使いこなせるでしょうか…
使いこなせず、そのまま飽きるでしょうか…

…欲しい気持ちはめちゃくちゃにあるので、どなたか背中を押していただけると嬉しいです😂
(ランニングコストについては検討済みです🙆🏻‍♀️)

コメント

こうまま

ランニングコストじゃなくて現像の手間ですね…写真屋さんに行かないと行けないのでお出かけ必須ですから…
うちはチェキにしましたよ。
これならその場で出てきますから。一回り写真は小さいですが、アルバムにしてていい感じです。
もちろん携帯でも撮ってますが笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現像はネットで頼めるようなので、そうしようかなあと思ってます!
    郵送なので結局ポストまでは行かないといけないのですが🥹笑

チェキもいいですね!
    アルバムにした感じも可愛くなりそうです♪検討してみます😊
    ありがとうございます!

• 17時間前