あおちゃん
養育費は子供の権利です。それを奪うのはカッコいいとは思いません。
どんな人だろうと父親には変わりないですし、一緒に過ごせないからこそ養育費くらいでしか表現できないと思います。
私なら大きくなったときに、あなたのお父さんはしっかりお金をくれて、あなたのことを想ってくれてる、愛されてるということを伝えてあげたいです。
ちなみに私も看護師でバツイチですが、養育費は途中で途絶えたので実現できませんでしたが🤣
はじめてのママリ🔰
養育費を受け取るのは子供の権利だと思うので、少しでも子供のためになるなら貰った方が良いのにね。とは思います。
また子供の立場で考えてみると、少しでも父親がお金を出したという事実はあった方が気持ちの面でも違うのでは?とも感じます。
勿論DVだとか犯罪犯したとか、存在を隠さなきゃいけないレベルなら、お金の繋がりはないほうが良いのかもしれませんが…
はじめてのママリ🔰
かっこいいというか、メンタルも体力も全部強いなぁー、と尊敬します。
コメント