※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

看護師の知り合いが養育費を貰ってなくむしろ受け取るのを断ったみたい…

看護師の知り合いが養育費を貰ってなく
むしろ受け取るのを断ったみたいでその理由が
変に父親面されたくないからって言ってて周りは
かっこいい〜さすがナース!って反応だったんだけど、
かっこいいと思いますか?どう思いますか?

コメント

あおちゃん

養育費は子供の権利です。それを奪うのはカッコいいとは思いません。
どんな人だろうと父親には変わりないですし、一緒に過ごせないからこそ養育費くらいでしか表現できないと思います。
私なら大きくなったときに、あなたのお父さんはしっかりお金をくれて、あなたのことを想ってくれてる、愛されてるということを伝えてあげたいです。
ちなみに私も看護師でバツイチですが、養育費は途中で途絶えたので実現できませんでしたが🤣

はじめてのママリ🔰

養育費を受け取るのは子供の権利だと思うので、少しでも子供のためになるなら貰った方が良いのにね。とは思います。
また子供の立場で考えてみると、少しでも父親がお金を出したという事実はあった方が気持ちの面でも違うのでは?とも感じます。

勿論DVだとか犯罪犯したとか、存在を隠さなきゃいけないレベルなら、お金の繋がりはないほうが良いのかもしれませんが…

はじめてのママリ🔰

かっこいいというか、メンタルも体力も全部強いなぁー、と尊敬します。