※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が鬱で食欲がない中、三食の準備を強く求めてきて辛いです。私が代わりに作らなければならず、選択肢もありません。自分ができないなら諦めてほしいです。

鬱で食欲がないけどごはんはきっちり三食用意しなくてはならないと思い込んでる義母がしんどいです。そのきっちりを私が代わりにやらなきゃならないのに…
惣菜とか出前、冷凍とかの選択肢がないんです。
でも自分ができなくなってしまったのなら諦めてほしい。作らないなんて冷たい嫁だと周りはいいます

コメント

はじめてのママリ🔰

惣菜や出前、冷凍をダメだと思ってしまうのは、甘えみたいに感じてしまうからなのでしょうか??
完璧主義の人が鬱になりやすいというので、手抜きや妥協と思えてしまうことはできないのでしょうね…
冷たい嫁だなんてひどいです、そんなこと全くないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭私が同居する前は独身の義妹がお世話してたみたいですが、その頃の自分はもっときちんとやっていたという自負があるらしくそれとなく言われます。だけど、義妹にとっては親だけど私にとっては他人なのでそこまでの献身をも止められても…と思います。そんな自分を冷たいのかなと悩む日々です。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

負担はママリさんにかかるのに💦
要望するくらいなら少しでも鬱がよくなるように努力してくださいねって感じですね。
私なら惣菜と冷凍の1つや2つ、勝手に取り入れます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭冷凍や惣菜を使うと、まるで私がいじめをしてるかのような空気になります。レトルトものを使っていると、義妹から「そんなのつかわなくてもこれがあれつくれますよー」といわれたり。
    手作りこそ愛情という空気がある家なのでつらいです

• 2時間前